Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Убийцы-путешественники

Следственное управление прокуратуры Приморского края завершает расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Вячеслава Б. Вместе с ним по делу проходят еще три гражданина, все они обвиняются по статье 105 УК РФ – “убийство”.

Следственное управление прокуратуры Приморского края завершает расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Вячеслава Б. Вместе с ним по делу проходят еще три гражданина, все они обвиняются по статье 105 УК РФ – “убийство”.

Все четверо являются уроженцами Амурской области, они родились в поселках Бурея, Тыгда и Прогресс, а также в городе Свободном. При этом только менеджер одного из ООО Владимир Г. имел в последнее время владивостокскую прописку. Впрочем, это не мешало остальным фигурантам этой истории время от времени наведываться во Владивосток и даже подрабатывать здесь.

          В январе этого года Г. и Б., он был водителем в ЧП, около полуночи проникли, угрожая хозяйке, в одну из квартир дома на Народном проспекте. Целью их визита было совершение разбойного нападения на хозяйку и последующее хищение имущества из дома. Однако первоначальный план несколько трансформировался в процессе его реализации. Б. и Г. несколько “перестарались” и, связав скотчем потерпевшую, избили ее, а потом задушили веревкой.

          Г-ну Г. было предъявлено обвинение в совершении этого преступления, и он был взят под стражу. А вот Б. до своего задержания успел совершить еще одно тяжкое преступление. Через месяц после первого убийства к гости к Б. в поселок Бурея приехал Вячеслав С. Приехал на машине, которой управлял другой гражданин, решивший подработать в качестве таксиста. Б. вместе с Вячеславом С. и Иваном Т. договорились убить владельца “Тойоты-Карины”, завладеть его автомашиной и другими ценностями.

          Когда троица остановила под вымышленным предлогом машину в безлюдном месте, Т. вышел и блокировал дверь водителя, а Б. и С. стали наносить двумя молотками беспорядочные удары по голове жертвы. Однако водитель был все еще жив. Его перетащили в кусты, где Т. добил его топором. Завладели же машиной приятели только на двое суток. Испугавшись, что это существенная улика, они сожгли “Тойоту” на заброшенной автодороге. Взяли лишь аккумулятор, аудиомагнитофон.

          Все-таки всем троим не удалось укрыться от правоохранительных органов. Они были задержаны и признали свою вину. Они все подтвердили и в ходе осмотра места убийства водителя, где были найдены орудия убийства.

          Уже находясь под стражей по обвинению в совершении данного преступления, Б. написал явку с повинной, в которой признавался в первом убийстве во Владивостоке. У него были изъяты похищенные у жительницы Владивостока телевизор, утюг, мобильный телефон.

          В итоге все трое были этапированы во Владивосток, где дело было объединено с материалами по убийству в краевом центре Приморья.

          В данный момент по делу осталось еще несколько оперативных мероприятий, затем обвиняемые ознакомятся с материалами, и дело уйдет в суд.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трамвай по пять, но не завтра

В скором времени владивостокцы все же будут платить по 5 рублей за проезд на городском электротранспорте. Содержание бесплатного для горожан транспорта городской администрации влетает в копеечку.

Автомобиль для леопарда

Новый внедорожник “УАЗ” передал экологический фонд “Феникс” общественной организации охотников и рыболовов “Фауна” Хасанского района, расположенной в зоне обитания уникального краснокнижного зверя – дальневосточного леопарда.

Метрополия тянет одеяло на себя

20 часов, проведенных премьером РФ Михаилом Касьяновым в Приморье, были не политическим шоу, а классическим партхозактивом, который и начат был председателем уважаемого собрания соответствующими словами: “Куда, господа начальники, мы движемся?”.

Михаил Касьянов: прямая речь

«Энергетика Дальнего Востока получает приоритетное направление в деятельности правительства, - сообщил премьер-министр страны Михаил Касьянов на пресс-конференции в здании краевой администрации по итогам своего визита во Владивосток. – К сожалению, энергетика всех без исключения регионов Дальневосточного округа является самой большой здесь проблемой. Она (электроэнергетика) резко отличается от энергетики других территорий России.

Краевые депутаты займутся законотворчеством

Сегодня во Владивостоке продолжится плановая работа думы Приморского края. Очередная сессия краевого органа представительной власти Приморья открылась вчера.

Последние номера