Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

А в колонии-то попадают все меньше

Несмотря на то, что количество совершенных на территории Приморского края преступлений серьезно не снижается, а по некоторым их категориям, напротив, год от года растет, наши суды все меньше и меньше осуждают граждан к реальным срокам наказания, то есть к тем, которые предстоит отбывать в колониях.

Несмотря на то, что количество совершенных на территории Приморского края преступлений серьезно не снижается, а по некоторым их категориям, напротив, год от года растет, наши суды все меньше и меньше осуждают граждан к реальным срокам наказания, то есть к тем, которые предстоит отбывать в колониях.

Как следует из статистических данных, в 1998 году районными и краевым судами было направлено в места не столь отдаленные 7348 человек, или 30,5 процента от общего числа граждан, признанных виновными в тех или иных преступлениях. В следующем году эта цифра сократилась до 29,7 процента, а в прошлом отправлено в колонии 28 процентов всех осужденных, или 7157 человек. Остальные получили условные наказания с испытательными сроками либо отделались штрафами или непродолжительными арестами.

          По мнению председателя краевого суда Виктора Ражева, это свидетельствует о более гибком подходе судей в плане решения конкретной судьбы каждого человека.

          Кстати, в прошлом году было обжаловано в вышестоящих инстанциях 3609 приговоров по уголовным делам. Это составляет 18 процентов от их общего числа. Следовательно, в большинстве своем осужденные удовлетворяются решением суда первой инстанции.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Трамвай по пять, но не завтра

В скором времени владивостокцы все же будут платить по 5 рублей за проезд на городском электротранспорте. Содержание бесплатного для горожан транспорта городской администрации влетает в копеечку.

Автомобиль для леопарда

Новый внедорожник “УАЗ” передал экологический фонд “Феникс” общественной организации охотников и рыболовов “Фауна” Хасанского района, расположенной в зоне обитания уникального краснокнижного зверя – дальневосточного леопарда.

Метрополия тянет одеяло на себя

20 часов, проведенных премьером РФ Михаилом Касьяновым в Приморье, были не политическим шоу, а классическим партхозактивом, который и начат был председателем уважаемого собрания соответствующими словами: “Куда, господа начальники, мы движемся?”.

Михаил Касьянов: прямая речь

«Энергетика Дальнего Востока получает приоритетное направление в деятельности правительства, - сообщил премьер-министр страны Михаил Касьянов на пресс-конференции в здании краевой администрации по итогам своего визита во Владивосток. – К сожалению, энергетика всех без исключения регионов Дальневосточного округа является самой большой здесь проблемой. Она (электроэнергетика) резко отличается от энергетики других территорий России.

Краевые депутаты займутся законотворчеством

Сегодня во Владивостоке продолжится плановая работа думы Приморского края. Очередная сессия краевого органа представительной власти Приморья открылась вчера.

Последние номера