Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Семь добровольцев – на монумент дружбы

Из Владивостока в китайский город Яньтай (провинция Шаньдун) отправилась группа добровольцев – семь преподавателей и студентов Архитектурного института ДВГТУ. Они примут участие в сооружении монумента дружбы, третьего по счету.

Из Владивостока в китайский город Яньтай (провинция Шаньдун) отправилась группа добровольцев – семь преподавателей и студентов Архитектурного института ДВГТУ. Они примут участие в сооружении монумента дружбы, третьего по счету.

Китайский Яньтай, как и русский Владивосток, является побратимом американского города Сан-Диего. Несколько лет назад студенты Дальневосточного государственного технического университета совместно с представителями вузов США, Китая и Мексики под руководством известного американского художника и архитектора Джеймса Хаббелла построили монументы дружбы в Сан-Диего и во Владивостоке. У нас этот памятник носит имя “Парк земли и воздуха”. Он расположен выше фуникулера, рядом с одним из корпусов ДВГТУ.

          Сейчас настала очередь еще одного побратима. Памятник должен быть готов ровно через месяц, к концу июля. Опыт у добровольцев есть.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Трамвай по пять, но не завтра

В скором времени владивостокцы все же будут платить по 5 рублей за проезд на городском электротранспорте. Содержание бесплатного для горожан транспорта городской администрации влетает в копеечку.

Автомобиль для леопарда

Новый внедорожник “УАЗ” передал экологический фонд “Феникс” общественной организации охотников и рыболовов “Фауна” Хасанского района, расположенной в зоне обитания уникального краснокнижного зверя – дальневосточного леопарда.

Метрополия тянет одеяло на себя

20 часов, проведенных премьером РФ Михаилом Касьяновым в Приморье, были не политическим шоу, а классическим партхозактивом, который и начат был председателем уважаемого собрания соответствующими словами: “Куда, господа начальники, мы движемся?”.

Михаил Касьянов: прямая речь

«Энергетика Дальнего Востока получает приоритетное направление в деятельности правительства, - сообщил премьер-министр страны Михаил Касьянов на пресс-конференции в здании краевой администрации по итогам своего визита во Владивосток. – К сожалению, энергетика всех без исключения регионов Дальневосточного округа является самой большой здесь проблемой. Она (электроэнергетика) резко отличается от энергетики других территорий России.

Краевые депутаты займутся законотворчеством

Сегодня во Владивостоке продолжится плановая работа думы Приморского края. Очередная сессия краевого органа представительной власти Приморья открылась вчера.

Последние номера