Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Стрельба в центре Уссурийска

В середине дня в понедельник в центральной части Уссурийска было совершено покушение на местного бизнесмена и его охранника. В результате покушения один человек погиб и один получил тяжелые ранения.

В середине дня в понедельник в центральной части Уссурийска было совершено покушение на местного бизнесмена и его охранника. В результате покушения один человек погиб и один получил тяжелые ранения.

Как сообщил корреспонденту “В” источник в прокуратуре, в тот день 30-летний Вадим Стояновер и его охранник сидели в кафе “Ариран” на улице Ермакова. Около 13.40 в зал вошли двое мужчин и открыли огонь из пистолетов. Бизнесмен и его телохранитель получили тяжелые ранения. Нападавшие сели в машину и попытались скрыться с места преступления.

          Находившиеся неподалеку сотрудники милиции увидели машину, в которую прыгнули предполагаемые киллеры, и начали преследование. После недолгой гонки по городу автомобиль был найден брошенным на одной из улиц. Преступники успели скрыться.

          На месте преступления прибывшими работниками правоохранительных органов было найдено множество стреляных гильз, а также и само оружие. Преступники недалеко от места происшествия бросили пистолеты Макарова и “ТТ”.

          От полученного ранения в висок Вадим Стояновер скончался в отделении реанимации городской больницы. Его охранник получил пулевое ранение в живот. На момент подготовки материала врачи боролись за его жизнь.

          Сотрудниками милиции и прокуратуры ведется розыск преступников.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Экономика Приморья в упадке

Провальной для промышленности Приморья оказалась первая половина нынешнего года. Объем производства по всем отраслям народного хозяйства упал почти на четверть по сравнению с январем - июнем 2000 года, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

После драки дали наотмашь

Кроме того, что состоявшееся в прошлую пятницу по инициативе краевой думы в Уссурийске совещание руководителей представительных и исполнительных органов власти районов и городов неудовлетворительно оценило работу краевой исполнительной власти по подготовке к зиме, собравшиеся руководящие делегаты от “замерзающих Приморья” решили еще и обратиться в Контрольно-счетную палату РФ с просьбой проверить финансовую деятельность краевой администрации за первое полугодие 2001 года. При этом КСП думы Приморья собирается принять в этом самое живое участие.

Возрождение молокозавода

В райцентре Анучино дал первую продукцию новый молокозавод, являющийся муниципальной собственностью. Здесь каждую смену уже перерабатывают до трех тонн свежего сырья, закупленного у населения, а всего предприятие рассчитано на 10-тонную переработку молока в смену.

Гасить или не гасить?

У предприятий появился последний шанс рассчитаться со своими долгами. Все бюджетные долги российских предприятий должны быть погашены в течение двух лет - такую задачу поставило перед собой министерство по налогам и сборам. Сделать это предлагается в том числе и через реструктуризацию.

Премьера Дарькина на встрече премьера Касьянова

Меньше суток находился в Приморье председатель правительства России Михаил Касьянов, присланный в наш край президентом страны Владимиром Путиным для подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Последние номера