Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На лечение свежим воздухом

Вчера от здания городской администрации в санаторий курортно-оздоровительного типа в поселке Светлояровка Черниговского района отправилась вторая партия из 13 ребятишек с родителями. Там дети с хроническими заболеваниями проведут 18 дней и пройдут курс лечения.
Вчера от здания городской администрации в санаторий курортно-оздоровительного типа в поселке Светлояровка Черниговского района отправилась вторая партия из 13 ребятишек с родителями. Там дети с хроническими заболеваниями проведут 18 дней и пройдут курс лечения.

Эта акция в течение нескольких лет проводится силами администрации города Владивостока. Как рассказала Лариса Вегера, начальник управления социальной защиты населения администрации города Владивостока, на протяжении трех лет в светлояровском санатории отдыхают и лечатся многие владивостокские дети с различными заболеваниями. Вот и в этом году в Светлояровку отправляется уже вторая группа владивостокцев из четырех намеченных. Путевки, стоимость которых довольна велика – 2800 рублей на одного человека, предоставляются за счет городской администрации.

          В санатории дети вместе со своими родителями будут проходить курсы лечения с использованием самых современных методик, кроме того, купаться в бассейне, совершать экскурсии на природу. Несомненно, важным фактором остается целебное воздействие чистого воздуха Уссурийской тайги.

          - Мы уже не первый раз едем в светлояровский санаторий, - рассказывает Елена Шкреба, мама ребенка-инвалида Полины, - и полностью довольны всеми условиями в этом санатории. Каждый ребенок постоянно находится под присмотром родителя и воспитателя, и маму, и ребенка лечат вместе. Плюс к этому - великолепная природа, чистое озеро и постоянное внимание со стороны обслуживающего персонала.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика Приморья в упадке

Провальной для промышленности Приморья оказалась первая половина нынешнего года. Объем производства по всем отраслям народного хозяйства упал почти на четверть по сравнению с январем - июнем 2000 года, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

После драки дали наотмашь

Кроме того, что состоявшееся в прошлую пятницу по инициативе краевой думы в Уссурийске совещание руководителей представительных и исполнительных органов власти районов и городов неудовлетворительно оценило работу краевой исполнительной власти по подготовке к зиме, собравшиеся руководящие делегаты от “замерзающих Приморья” решили еще и обратиться в Контрольно-счетную палату РФ с просьбой проверить финансовую деятельность краевой администрации за первое полугодие 2001 года. При этом КСП думы Приморья собирается принять в этом самое живое участие.

Возрождение молокозавода

В райцентре Анучино дал первую продукцию новый молокозавод, являющийся муниципальной собственностью. Здесь каждую смену уже перерабатывают до трех тонн свежего сырья, закупленного у населения, а всего предприятие рассчитано на 10-тонную переработку молока в смену.

Гасить или не гасить?

У предприятий появился последний шанс рассчитаться со своими долгами. Все бюджетные долги российских предприятий должны быть погашены в течение двух лет - такую задачу поставило перед собой министерство по налогам и сборам. Сделать это предлагается в том числе и через реструктуризацию.

Премьера Дарькина на встрече премьера Касьянова

Меньше суток находился в Приморье председатель правительства России Михаил Касьянов, присланный в наш край президентом страны Владимиром Путиным для подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Последние номера