Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ограблена коллегия адвокатов

Сотрудники президиума Приморской краевой коллегии адвокатов стали жертвой кражи. Из их офиса на улице Пограничной в минувшие выходные дни была похищена вся оргтехника.

  Сотрудники президиума Приморской краевой коллегии адвокатов стали жертвой кражи. Из их офиса на улице Пограничной в минувшие выходные дни была похищена вся оргтехника.

По словам заместителя председателя коллегии Бориса Минцева, в воскресенье вечером в офис, располагающийся в самом центре города, пришла сотрудница коллегии. Она увидела, что все двери в кабинеты открыты, а мебель и документы перевернуты вверх дном. Часть дверей неизвестные открыли при помощи подбора ключей, другие двери были просто выломаны.

          В итоге президиум Приморской краевой коллегии адвокатов лишился двух компьютеров, магнитофона, телевизора и телефонного аппарата, который стоял в кабинете председателя коллегии Ивана Римкунаса.

          “Пропала вся забитая в компьютер законодательная база, списки адвокатов, другие необходимые для работы документы”, - говорит Борис Минцев. Приблизительный ущерб составляет 5-6 тысяч долларов США. Немало времени уйдет и на восстановление информационной базы. Кстати, дней 20 назад из того же помещения коллегии был похищен еще один компьютер. Таким образом, адвокаты остались вовсе без оргтехники.

          “Одних обвиняемых мы защищаем, а в это время неизвестные злоумышленники лишают нас возможности нормально трудиться”, - невесело пошутил Иван Римкунас.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера