Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Арсенал на пасеке

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Приморскому краю в Яковлевском районе совместно с местным управлением внутренних дел проведена операция, в результате которой изъята крупная партия гладкоствольного и нарезного оружия.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Приморскому краю в Яковлевском районе совместно с местным управлением внутренних дел проведена операция, в результате которой изъята крупная партия гладкоствольного и нарезного оружия.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УБОП, на пасеке Арсеньевского охотничьего общества в тайниках было обнаружено девять единиц огнестрельного оружия. Работниками милиции были изъяты автомат Калашникова, карабин калибра девять миллиметров, карабин и ружье со стволом 7,62 мм, две малокалиберные винтовки, два ружья и двуствольный обрез 16-го калибра. Кроме этого в тайниках было найдено более 900 патронов к различным видам оружия. Здесь же были обнаружены разобранные затворы ружей и винтовок, а также 50 магазинов к карабинам и автоматам.

          По предварительным данным, весь этот арсенал принадлежал одному из владивостокских “авторитетов”, который не так давно был убит в краевом центре.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера