Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уссурийский экспресс набирает ход

В чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских коллективов произошла смена лидера. Вперед вышел уссурийский “Локомотив”. Это стало известно после того, как в 5-м туре железнодорожники крупно (4:1) обыграли благовещенский “Кристалл” на его поле.

В чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских коллективов произошла смена лидера. Вперед вышел уссурийский “Локомотив”. Это стало известно после того, как в 5-м туре железнодорожники крупно (4:1) обыграли благовещенский “Кристалл” на его поле.

Это был принципиальный поединок. Приморцев устраивала только победа, ведь у них было пять очков против семи “Кристалла”. В свою очередь и амурчане жаждали победы, ведь в случае успеха они могли уйти очень далеко.

          Наставнику “Локомотива” Борису Колоколову удалось настроить подопечных должным образом, и команда провела весь матч на высоком волевом настрое. Все решило исполнительское мастерство форвардов Олега Топинки и Вячеслава Шляхты, которые забили по два мяча каждый. Впрочем, похвалы заслуживают и другие игроки.

          После пяти туров по 8 очков набрали “Локомотив”, райчихинский “Горняк” и холмский “Портовик”. Но у железнодорожников несколько лучше разность забитых и пропущенных мячей – 5:1 против 5:2 “Горняка” и 4:2 – “Портовика”.

          В этом туре вновь неудача постигла комсомольскую “Смену”, которая на своем поле потерпела поражение от холмского “Портовика” – 0:1. Эта встреча окончательно развеяла миф о громких авансах, выданных комсомольчанам накануне сезона.

          Успешная выездная серия “Локомотива” (в предыдущем туре была нулевая ничья в гостях с “Горняком”) показала, что подопечные Бориса Колоколова смогли выбраться из кризиса, в котором оказались на старте сезона по причине организационных неурядиц. Сейчас, как сообщили в краевой федерации футбола, с финансированием команды наметились подвижки, нашлись спонсоры.

          В общем, “Локомотив” взялся за решение еще прошлогодней задачи – выиграть региональный чемпионат. Тогда, напомним, сделать этого не удалось, уссурийцы стали “лишь” серебряными призерами. Хочется верить, что в нынешнем сезоне цель будет достигнута.

          Продолжаются игры чемпионата края в первой группе. Очередной тур принес такие результаты: “Сучан” (Партизанск) – “Форпост-Луч” – 0:1, “МФК” (Владивосток) – “Локомотив” (Ружино) – 0:1, “Океан-Динамо” (Находка) – “Владрыбпорт” – 1:1, “Шахтер” (Новошахтинский) – “Авангард” (Арсеньев) – 0:1, “Энергия” (Артемовский) – “Пивоиндустрия” (Владивосток) – 1:0.

          Возглавляют турнирную таблицу по-прежнему “Автомобилист” (Владивосток), “Локомотив” (Уссурийск) и артемовский “Авиатор”, которые отчетный тур пропускали, но тем не менее смогли сохранить лидирующие позиции.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера