Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Спасатели ищут стройматериалы

Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Геннадий Короткин обратился за помощью к губернатору Приморья Сергею Дарькину. Речь идет о безвозмездных или договорных поставках (по минимальной цене) строительных материалов, производимых в нашем крае.

Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Геннадий Короткин обратился за помощью к губернатору Приморья Сергею Дарькину. Речь идет о безвозмездных или договорных поставках (по минимальной цене) строительных материалов, производимых в нашем крае.

 Президент России Владимир Путин поручил министру по ЧС Сергею Шойгу взять под свой контроль ход восстановления разрушенного наводнением Ленска и строительства нового жилья для лишенных крова людей. В Якутии сейчас наблюдается острый дефицит строительных материалов, а возвести жилье необходимо срочно, поскольку лето в республике короткое и в сентябре наблюдаются уже первые заморозки. Поэтому завозить в поврежденный город придется все - от гвоздей и цемента до автомобильных кранов и солярки. Сделать это нужно в кратчайшие сроки.

          Сейчас прорабатываются маршруты транспортировки грузов и техники в Ленск. Наиболее оптимальный вариант – это перевозка по железной дороге до Усть-Кута и Якурима с дальнейшей перегрузкой в этих портах из вагонов на баржи и дальше - на судах вниз по реке.

          Более предметно этот вопрос генерал Геннадий Короткин собирается обсудить во Владивостоке в рамках своего турне в Приморье совместно с полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским. В понедельник они уже прибыли в наш город.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера