Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Порт перевооружается новыми кранами

Во Владивостокском морском торговом порту в торжественной обстановке в конце прошлой недели был запущен в работу новый пневмоколесный мобильный кран грузоподъемностью 100 тонн. Уникальная техника предназначена для работы на контейнерном терминале, однако ее универсальность позволяет в случае необходимости использовать на любом участке погрузочно-разгрузочных операций, включая перевалку сыпучих грузов.

Во Владивостокском морском торговом порту в торжественной обстановке в конце прошлой недели был запущен в работу новый пневмоколесный мобильный кран грузоподъемностью 100 тонн. Уникальная техника предназначена для работы на контейнерном терминале, однако ее универсальность позволяет в случае необходимости использовать на любом участке погрузочно-разгрузочных операций, включая перевалку сыпучих грузов.

По заказу ОАО “ВМТП” его построила германская компания “Готвальд”. Ведущая мировая фирма по производству техники и оборудования для портов на российском рынке работает давно, но раньше все заказы приходились на бассейн Черного моря. Девять лет назад началось сотрудничество с Дальневосточным регионом. Компания из Дюссельдорфа поставила два крана для порта Восточного. Нынешний заказ для Владивостока стал самым значимым. Техники с такой грузоподъемностью немцы еще не делали для Приморья. Этот кран оснащен моторным поворотным крюком, электромагнитами и спредером для работы с 20- и 40-футовыми контейнерами, с вылетом стрелы до 30 метров. Он имеет и другую оснастку. Может быть подключен к береговому электропитанию, но также имеет собственную дизельную установку. Монтаж и наладку механизмов совершили немецкие специалисты совместно с работниками отдела механизации порта. Он уже прошел испытания и передан в аренду коллективу контейнерного терминала.

          Как сказал корреспондентам “В” руководитель ОАО “ВМТП” Михаил Робканов, у этой техники самая высокая на сегодняшний день производительность, что позволит до минимума сократить время на перевалку грузов, привлечет владельцев контейнеров и увеличит число судозаходов в порт. Стоимость крана составляет около 3 миллионов американских долларов. Порт смог сделать столь дорогое приобретение благодаря помощи Дальневосточного банка.

          До конца года крановый парк пополнится еще одним краном из Дюссельдорфа - грузоподъемностью 63 тонны. Он также изготовлен в соответствии с последними разработками и достижениями в области мирового краностроения. Его планируется использовать на 10-м причале порта.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера