Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Одних королева привечает, другим – от ворот поворот

В городах европейской части страны проведена серия российских соревнований по легкой атлетике. Ряд неплохих результатов показали спортсмены Приморского края.

В городах европейской части страны проведена серия российских соревнований по легкой атлетике. Ряд неплохих результатов показали спортсмены Приморского края.

Дважды отличилась студентка ДВГУ Елена Бурыкина. В Туле на международном мемориале братьев Знаменских она стала серебряным призером в беге на

          5 тыс. метров, ее результат – 15 мин. 47 сек. Еще одной серебярной медали Бурыкина удостоена за 2-е место в Москве на чемпионате России в беге на необычную для нашего спорта дистанцию – милю.

          Серебряную медаль завоевала и студентка ВГУЭСа Виктория Климина. Она была второй на своей коронной дистанции - полумарафоне (21 км 97,5 м) в розыгрыше Кубка Росии. Эти соревнования проходили в Санкт-Петербурге.

          Большая группа приморцев выезжала в Чебоксары на первенство России среди молодежи. Мы уже сообщали об успехе представителя олимпийского училища Дмитрия Сапинского, который стал чемпионом в прыжках в длину, установив при этом личный рекорд - 778 см, что для его возраста, а юноше чуть больше 18, очень даже неплохо.

          Там же, в Чебоксарах, студентка ДВГУ Алевтина Коваленко в беге на 400 метров с барьерами была четвертой (59,69 сек.). Четвертое место и у Е. Мазур в беге на 10 км (38 мин. 42 сек.). К сожалению, разочаровала Елена Гончарова. Недавно на чемпионате Дальнего Востока она пробежала 100 метров за 11,2 сек., а спустя две недели показала лишь 11,87 сек., что не позволило подняться выше 5-го места. Этот результат серьезно осложнил перспективу Гончаровой на участие в молодежном первенстве Европы.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера