Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

На счастье “Луча” в Омске была футбольная забастовка

Похоже, чемпионат в зоне “Восток” из спортивного состязания превращается в шоу. В очередном туре, проводившемся в прошлую субботу, “Луч” выиграл у омского “Динамо” на его поле с оглушительным счетом - 8:0! По хет-трику записали в свой актив Гарин и Новиков. Еще два мяча забил Наровецкий. Гарин вышел в лидеры среди бомбардиров - у него восемь мячей.
Похоже, чемпионат в зоне “Восток” из спортивного состязания превращается в шоу. В очередном туре, проводившемся в прошлую субботу, “Луч” выиграл у омского “Динамо” на его поле с оглушительным счетом - 8:0! По хет-трику записали в свой актив Гарин и Новиков. Еще два мяча забил Наровецкий. Гарин вышел в лидеры среди бомбардиров - у него восемь мячей.

Спортивные статистики могут занести в свои анналы: так разгромно “Луч” в своей более чем 40-летней истории еще не выигрывал.

          Происходившее на омском стадионе “Динамо” даже отдаленно не походило на футбол. Фактически хозяева устроили на поле сидячую забастовку. По имеющимся сведениям, таким способом футболисты выражали протест против того, что им не платят зарплату. А тут еще пошли разговоры, что после игры с “Лучом” команда вообще будет снята с чемпионата. Вот и решили спортсмены хлопнуть дверью...…

          Как будут дальше развиваться события? Если динамовцы снимутся, то результаты 11 матчей с их участием будут аннулированы, в чем, кстати, очень заинтересован хабровский СКА, ведь в этом случае некоторые конкуренты, получившие в Омске дармовые очки, еще больше отвалятся. Но если “Динамо” все же доиграет первый круг (остались два выездных матча - в Благовещенске и Хабаровске, а также два домашних - с “Селенгой” и “Звездой”. - Прим. ред.), то в этом случае согласно положению очки сохраняются. Даже если “Динамо” не выйдет на второй круг.

          Злые языки поговаривают: чтобы не допустить снятия омской команды, “Лучу” и ряду других команд следует сброситься омичам на поездку в Благовещенск и Хабаровск. Тогда, глядишь, и очки вкупе с обильными мячами сохранятся…...

          Все это, конечно, из области фантастики. Но если серьезно, то омский прецедент наводит на грустные размышления. Такой футбол, как говаривал классик, нам не нужен. Даже если “Луч” забивает восемь мячей.

          Между тем наверху таблицы обстановка нагнетается. Хабаровский “СКА” со счетом 3:0 одержал победу в Прокопьевске над “Шахтером” и стал единоличным лидером. Сохранили прежний отрыв в два очка “Кузбасс” и “Сибиряк”. Первый у себя дома расправился с благовещенским “Амуром” - 3:0, второй с минимальным счетом 1:0 победил “Селенгу”. Футболисты “Океана” отчаянно сражались в Новосибирске против “Чкаловца-1936”, но все же вынуждены были уступить - 1:2.

          Остальные результаты тура: 22 июня -”Чкаловец-Олимпик” -”Звезда” - 1:0, 23 июня - “Динамо” (Бр) - “Иртыш” - 0:1, “Металлург-Запсиб” - “Тюмень” - 1:0.

          Следующий тур (30 июня) приморские команды пропускают. А вот 3 июля приморскую торсиду ждет гвоздь сезона - матч “Океан” - “Луч”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера