Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мона Лиза из морских ракушек

Необычная картина была выставлена в находкинском международном морском клубе. Здесь экспонируется выставка северокорейских мастеров. В числе предложенных зрителям произведений – копия “Моны Лизы” Леонардо да Винчи.

Необычная картина была выставлена в находкинском международном морском клубе. Здесь экспонируется выставка северокорейских мастеров. В числе предложенных зрителям произведений – копия “Моны Лизы” Леонардо да Винчи.

Выставка посвящена 37-й годовщине со дня начала работы Ким Чен Ира в центральном комитете Трудовой партии Корейской Народно-Демократической Республики. Здесь представлено около ста самых различных экспонатов. Это и фотографии, демонстрирующие будни и праздники КНДР, книги и картины. Особенное внимание привлекли ручные вышивки по шелку, акварельные работы по ткани, изделия из соломы и фарфора.

          Что касается “Моны Лизы”, то она изготовлена из мельчайших раковин морских улиток. Для изготовления такой картины потребовалось 90 тысяч цельных ракушек, предварительно подвергнутых термической обработке.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера