Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Каприз моей души”

Так называется сборник стихов артемовской поэтессы Веры Гундаревой, вышедший из печати.

  Так называется сборник стихов артемовской поэтессы Веры Гундаревой, вышедший из печати.

Эта уже четвертая книга талантливой поэтессы: “Все приходит слишком поздно”, “Я иду по весне”, “Парус” и теперь - “Каприз моей души”. Причем “Парус” - совместное издание с музыкальным работником одного из детских учреждений города Ниной Полуполтинных, положившей прекрасные стихи Веры Гундаревой на музыку. И неудивительно. Стихи Гундаревой очень лиричны, музыкальны. Получившиеся песни при профессиональной обработке и хорошем исполнении привлекут к себе заслуженное внимание, как и сами стихи, пользующиеся большой популярностью у артемовских любителей поэзии. И не только у них. Вера Гундарева - член редколлегии и постоянный автор краевой литературно-музыкальной газеты “Лукоморье”, которая, кстати, в мае отметила свое пятилетие.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера