Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Будем дружить садами

На территории главного учебного корпуса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялась торжественная закладка японского сада камней. Устроители мероприятия собственноручно посадили символическую ель - первое дерево будущего сада.
На территории главного учебного корпуса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса состоялась торжественная закладка японского сада камней. Устроители мероприятия собственноручно посадили символическую ель - первое дерево будущего сада.

В этот день было сказано много слов благодарности руководителю проекта г-ну Канаоке Кэндзи, а также председателю общества “Тояма - Владивосток” г-ну Моримото Есио, вложившему собственные средства в строительство необычного сада, аналогов которому в Приморье нет. В ответ японская сторона заявила, что они хотели бы предложить каждому владивостокцу частицу своей души, которую они к тому же намерены вложить в камни и в деревья будущего сада.

          Проект японского сада обойдется друзьям в 100 тысяч долларов. Средства выделяются городской администрацией, ВГУЭС и японскими компаньонами. Согласно проекту в центре будущей достопримечательности Владивостока разместится водопад небольших размеров, украшенный привезенной из Японии голубой галькой, и камнями с побережья бухты Шамора.

          В разбивке сада будут принимать участие студенты ВГУЭС, прошедшие специальную подготовку по проектированию садов в международном Тоямском университете.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, пециально для "В"

В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера