Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“У вас золотые медали, но золото все-таки вы!”

Учебный год закончен. Пришло время подводить итоги. 210 выпускников школ приехали из всех районов Приморского края во Владивосток на торжественную церемонию вручения золотых медалей, которая состоялась в актовом зале ДВГУ.

Учебный год закончен. Пришло время подводить итоги. 210 выпускников школ приехали из всех районов Приморского края во Владивосток на торжественную церемонию вручения золотых медалей, которая состоялась в актовом зале ДВГУ.

 Выступив с поздравительным словом в адрес талантливых детей и их родителей, временно исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин лично вручил каждому выпускнику по золотой медали. Нужно отметить, что больше всего медалей получили вчерашние школьники Владивостока – 87, Уссурийск стоит на втором месте – 16 медалей, а на третьем – Надеждинский район - 11 медалистов. Корреспонденту “В” удалось поговорить с одной из виновниц торжества. Ирина Федотова приехала получать свою заслуженную награду из Артема. Она полна оптимизма и юношеского максимализма:

          - Сегодняшний день – это вознаграждение за годы упорной учебы. Все волнение осталось на прошедших экзаменах, сейчас меня переполняют радость и благодарность родителям. Поскольку я человек коммуникабельный и открытый, хочу связать свое будущее с туристическим бизнесом. Решила поступать в Международную бизнес-академию.

          По словам начальника отдела общего и дополнительного образования управления народного образования администрации края Евгения Киселева, всем родителям талантливых детей были вручены благодарственные письма от губернатора края. А сами медалисты помимо золотого вознаграждения за свой десятилетний труд получили подарочные книги и полную информацию о вузах. Благодаря губернаторской программе помощи выпускникам школ, которая действует вот уже семь лет, дети, окончившие школы с отличием, смогут поступить в вузы на льготных условиях.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "В", Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера