Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вот так посовещались...

В Уссурийске прошло краевое совещание, посвященное исполнению закона Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год”. Речь шла о финансировании мероприятий по подготовке ЖКХ края к отопительному сезону.

В Уссурийске прошло краевое совещание, посвященное исполнению закона Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год”. Речь шла о финансировании мероприятий по подготовке ЖКХ края к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба думы Приморского края, в бюджете на 2001 год по разделу “Жилищно-коммунальное хозяйство” заложены средства в размере 462,8 миллиона рублей. Из них – 376,4 миллиона рублей направляются на финансирование объектов ЖКХ в городах и районах Приморья. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Однако по состоянию на 14 июня профинансировано менее 18 процентов от намеченного. Для того чтобы не сорвать начало отопительного сезона, необходимо направить в муниципальные образования до 1 октября все запланированные ресурсы (осваивать около 80 миллионов рублей ежемесячно).

          Участники совещания признали работу по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к предстоящей зиме крайне неудовлетворительной. Дума Приморского края намерена совместно с краевой администрацией обратиться в правительство РФ с просьбой о получении в июле нынешнего года ссуды на оплату работ по ЖКХ. Будет создана комиссия по контролю за подготовкой к осенне-зимнему сезону 2001-2002 года из представителей исполнительной, законодательной власти, специалистов из муниципальных образований.

          Стоит отметить, что когда думцы вышли с инициативой проведения подобного совещания, подразумевалось, что в нем примут участие все заинтересованные чиновники, в том числе из краевой администрации, руководители муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления, энергетики. Что касается районов и городов края, то на совещании присутствовали практически все главы муниципальных образований. Ну а отсутствие чиновников администрации Приморского края и представителей “Дальэнерго” вообще трудно понять.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Уссурийский бальзам” снова побеждает и...

Недавно представители знаменитого на всю страну нашего “Уссурийского бальзама” вернулись с престижной профессиональной выставки из Санкт-Петербурга, откуда снова привезли несколько золотых и серебряных медалей, которые получили водка “Арму люкс”, новый бальзам “Уссурийский тигр”, фирменная настойка “Капитанский ром”. А бальзам “Уссурийский” вообще взял “Гран-при”.

Ремонтировать – так классно!

В Арсеньеве впервые появятся дома, в которых внутренние теплообеспечивающие и водоснабжающие коммуникации будут выполнены из металлопластиковых труб. Это две 9-этажки, где проживают около 300 семей. В новый отопительный сезон они войдут с надежными и долговечными системами жизнеобеспечения.

“Инда взопрели озимые…”

Лето уже набрало силу, а посевная кампания в Приморье оставляет желать лучшего. По данным краевого комитета государственной статистики, по состоянию на начало июня яровые культуры заняли 238,9 тысячи гектаров, из которых на долю зерновых и зернобобовых культур пришлось 123,1 тысячи гектаров. Это меньше уровня прошлого и не самого благоприятного года соответственно на 6 и 13 процентов.

Совка покушается на урожай

Из 4 тысяч га, засеянных в Чугуевском районе зерновыми, 2700 атакованы злейшими вредителями злаковых – совкой луговой и пиявицей. Ситуация муниципальными властями признана чрезвычайной, и для борьбы с ними создан специальный штаб во главе с начальником управления сельского хозяйства Николаем Камневым.

Пытаются сохранить покупателя

Работники Чугуевского хлебозавода из-за подорожания электроэнергии увеличили в июне цену буханки хлеба на 40 копеек. Теперь отпускная цена 550-граммового батона из муки высшего сорта и 700-граммового темного хлеба составляет 5 рублей 70 копеек (а в магазинах – до 7 рублей).

Последние номера