Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Гордума поставила галочку

Вчера в актовом зале городской администрации состоялось первое заседание думы города Владивостока. Заседание началось в соответствии с Уставом Владивостока под председательством мэра Юрия Копылова, который поздравил депутатов с началом трудовой деятельности.

Вчера в актовом зале городской администрации состоялось первое заседание думы города Владивостока. Заседание началось в соответствии с Уставом Владивостока под председательством мэра Юрия Копылова, который поздравил депутатов с началом трудовой деятельности.

Попытки создать городскую думу начались еще в 1996 году, но не увенчались успехом по разным причинам. 27 мая 2001 года наконец-то были избраны 18 депутатов, и законодательный орган смог начать свою работу. Основным вопросом заседания первой думы Владивостока стало избрание председателя. Большинство голосов – 11 из 17 - было отдано за Бориса Данчина, депутата от третьего избирательного округа. Пять присутствующих на голосовании депутатов подали свои голоса за Александра Юртаева, и только один голосующий поставил галочку в графе “против всех”.

          Кстати, по поводу галочки в думе разгорелись первые дебаты. Председательствующий на первом заседании глава Владивостока предложил в качестве знака, использующегося для голосования, принять галочку, на что депутаты выразили несогласие. В итоге в ходе голосования знак был принят, им все-таки стала галочка.

          Помимо депутатов на заседании присутствовали приглашенные главы районов Владивостока, председатели думы Уссурийска и Приморского края, сотрудники правоохранительных органов. Сергей Жеков, председатель краевой думы, даже принес подарок депутатам – четыре тома законов, которые разработала дума Приморья за время своего существования.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Интеллигентный протест научных работников

Вчера по всей стране протестовали ученые Российской академии наук. Еще на прошлой неделе председатель совета профсоюза работников РАН В. Соболев призвал коллег отметить 21 июня “массовыми действиями, в том числе письмами в адрес правительства РФ и обращениями к депутатам Государственной думы”.

Владимир Путин пересаживается на «Волгу»?

На “ГАЗе” идет спешная сборка лимузина для президента Владимира Путина. Вслед за дзюдо и горными лыжами российскую политическую элиту ожидает возврат моды на «Волги».

22 минуты погоды не сделали

Вчера в Приморском краевом суде рассматривались две жалобы – от Владимира Гильгенберга и Виктора Черепкова. Заявители просили аннулировать регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора края победившего во втором туре выборов Сергея Дарькина.

Адмирал Дэннис К. Блэйр: Прошло время противостояния

Уровень межгосударственных отношений России и США сегодня должен характеризоваться не балансом сил, а глубиной сотрудничества.

Процесс легитимации Сергея Дарькина начался

Вчера краевая избирательная комиссия провела заседание с целью определения официальных итогов прошедших губернаторских выборов и легитимации (придания окончательного юридического значения) избранного губернатора Приморья.

Последние номера