Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Наши волонтеры – не подражание, а помощь

Понятию “волонтер” часто сопутствуют такие слова, как “благотворительный” и “добровольный”, потому что они объясняют его значение – безвозмездно трудиться на благо нуждающихся в помощи. Волонтером становится тот, кто от чистого сердца творит добрые дела, а чтобы результаты были значительнее, волонтерской традицией стало объединение в организации.

Понятию “волонтер” часто сопутствуют такие слова, как “благотворительный” и “добровольный”, потому что они объясняют его значение – безвозмездно трудиться на благо нуждающихся в помощи. Волонтером становится тот, кто от чистого сердца творит добрые дела, а чтобы результаты были значительнее, волонтерской традицией стало объединение в организации.

Подобных организаций во Владивостоке с каждым годом становится все больше. В прошедшем 8 июня втором городском конкурсе волонтерских объединений “Мы - вместе” приняло участие 15 объединений. А победу одержали волонтерские объединения ДВГУ, ДВГТУ и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

          Как рассказала Варвара Прудникова, председатель волонтерской организации ДВГУ, она была среди тех ста человек, которые три года назад откликнулись на листовки о создании волонтерского корпуса при Дальневосточном государственном университете. И теперь каждый год в сентябре, когда приходят первокурсники, добровольцев становится все больше. Варвара считает, что создание волонтерских организаций в России не просто подражание иностранной моде, ведь русскому человеку свойственны чуткость, соучастие и стремление прийти на помощь.

          Конкурс проводился под началом администрации города Владивостока и начался в январе. Это довольно знаменательно, ведь 2001 год был объявлен ООН Международным годом волонтеров. При заключительной оценке деятельности ребят-волонтеров учитывались активная работа в учебных заведениях, проведение массовых мероприятий, оказание помощи детским домам и качество уборки территорий. Таким образом выполнялись основные цели конкурса – поддержать социально активную молодежь города, сформировать осознанное понимание безвозмездного труда, создать во Владивостоке новые молодежные традиции и самое главное - развить волонтерское движение среди молодежи.

Автор : Диана МОРОЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Интеллигентный протест научных работников

Вчера по всей стране протестовали ученые Российской академии наук. Еще на прошлой неделе председатель совета профсоюза работников РАН В. Соболев призвал коллег отметить 21 июня “массовыми действиями, в том числе письмами в адрес правительства РФ и обращениями к депутатам Государственной думы”.

Владимир Путин пересаживается на «Волгу»?

На “ГАЗе” идет спешная сборка лимузина для президента Владимира Путина. Вслед за дзюдо и горными лыжами российскую политическую элиту ожидает возврат моды на «Волги».

22 минуты погоды не сделали

Вчера в Приморском краевом суде рассматривались две жалобы – от Владимира Гильгенберга и Виктора Черепкова. Заявители просили аннулировать регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора края победившего во втором туре выборов Сергея Дарькина.

Адмирал Дэннис К. Блэйр: Прошло время противостояния

Уровень межгосударственных отношений России и США сегодня должен характеризоваться не балансом сил, а глубиной сотрудничества.

Процесс легитимации Сергея Дарькина начался

Вчера краевая избирательная комиссия провела заседание с целью определения официальных итогов прошедших губернаторских выборов и легитимации (придания окончательного юридического значения) избранного губернатора Приморья.

Последние номера