Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Берестяная грамота” в Интернете

Газету “Владивосток” можно поздравить с очередным успехом. Электронная версия ежемесячного спецвыпуска “Земля заповедная” (eco.vladnews.ru) на всероссийском конкурсе журналистов “Экология России” была признана лучшим экологическим сайтом в Интернете.

Газету “Владивосток” можно поздравить с очередным успехом. Электронная версия ежемесячного спецвыпуска “Земля заповедная” (eco.vladnews.ru) на всероссийском конкурсе журналистов “Экология России” была признана лучшим экологическим сайтом в Интернете.

Подведение итогов этого уже пятого по счету престижного конкурса проходило в Санкт-Петербурге с 13 по 15 июня. Вручение наград проводилось в рамках журналистского медиа-форума “Наше время”, который собрал в северной столице более 500 участников со всей страны. Было объявлено о создании общественной организации «Медиасоюз», объединившей многих журналистов России. В ней будет действовать несколько гильдий, в том числе и экологической журналистики.

          На высшую награду конкурса “Экология России” номинировались 13 различных изданий, радио- и телеканалов. Газета “Владивосток”, так же, как и вся чертова дюжина победителей, получила “Берестяную грамоту”, которой отмечаются наиболее выдающиеся достижения в области экологической журналистики. Создателями интернетовской страницы “Земля заповедная”, получившей эту почетную награду, стали редактор одноименного спецвыпуска Александр Алексеев и web-мастер газеты “Владивосток” Евгений Рыжов. Кстати сказать, на следующей неделе выйдет юбилейный, тысячный номер электронной версии “В” (www.vladnews.ru), в котором страница “Земля заповедная” занимает достойное место.

          Обладателем еще одной высшей награды конкурса - “Берестяной грамоты” стал приморский журнал “Зов тайги” во главе с его бессменным редактором Василием Солкиным. Этот приз был вручен в номинации “Лучший фоторепортаж”. Обладателями диплома первой степени стали в номинации “Лучшая телепередача по охраняемым территориям и редким видам” телестудия “Энергия” из Лучегорска под руководством директора Светланы Карповой и в номинации “Лучшая серия публикаций по охраняемым территориям и редким видам” - журналист из Тернея Евгений Суворов. Кстати, он является самым активным автором спецвыпуска “Земля заповедная” и лучшие его материалы опубликованы именно в газете “Владивосток”. Диплом лауреата конкурса “Экология России” был вручен ведущему корреспонденту Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” Елене Старостиной.

          С полной уверенностью можно сказать, что по сравнению с другими победителями всероссийского конкурса приморские журналисты привезли на родину наибольшее количество наград. Похоже, что в неофициальном командном первенстве именно наша делегация стала первой.

Автор : Служба аналитики "В"

В этом номере:
Интеллигентный протест научных работников

Вчера по всей стране протестовали ученые Российской академии наук. Еще на прошлой неделе председатель совета профсоюза работников РАН В. Соболев призвал коллег отметить 21 июня “массовыми действиями, в том числе письмами в адрес правительства РФ и обращениями к депутатам Государственной думы”.

Владимир Путин пересаживается на «Волгу»?

На “ГАЗе” идет спешная сборка лимузина для президента Владимира Путина. Вслед за дзюдо и горными лыжами российскую политическую элиту ожидает возврат моды на «Волги».

22 минуты погоды не сделали

Вчера в Приморском краевом суде рассматривались две жалобы – от Владимира Гильгенберга и Виктора Черепкова. Заявители просили аннулировать регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора края победившего во втором туре выборов Сергея Дарькина.

Адмирал Дэннис К. Блэйр: Прошло время противостояния

Уровень межгосударственных отношений России и США сегодня должен характеризоваться не балансом сил, а глубиной сотрудничества.

Процесс легитимации Сергея Дарькина начался

Вчера краевая избирательная комиссия провела заседание с целью определения официальных итогов прошедших губернаторских выборов и легитимации (придания окончательного юридического значения) избранного губернатора Приморья.

Последние номера