Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Первое заседание гордумы

Сегодня во Владивостоке проводится первое заседание городской думы, которая обрела кворум и дееспособность после доизбрания шести депутатов по итогам муниципальных выборов 27 мая.

Сегодня во Владивостоке проводится первое заседание городской думы, которая обрела кворум и дееспособность после доизбрания шести депутатов по итогам муниципальных выборов 27 мая.

Заседание проводится в специально отведенном для городского законодательного органа здании бывшего Совнархоза на улице Суханова, 3. В повестке дня – организационные вопросы, утверждение регламента, избрание руководящих органов. По информации из «кулуаров», на должность председателя городской думы претендуют как минимум три депутата: вице-президент Дальневосточного фонда экономической безопасности Герман Зверев, эксперт-криминалист Первореченского РОВД Александр Приходько и завсектором внешнеэкономических и региональных связей департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Александр Юртаев. Всего в составе гордумы на настоящий момент насчитывается 18 депутатов. Четыре округа из 22 пока остаются вакантными, выборы в них пройдут в ноябре текущего года.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера