Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Касьянов прилетает ночью

Как уже сообщал “В”, в ночь с 25 на 26 июня начнется краткосрочный визит в Приморье председателя правительства России Михаила Касьянова. Вместе с ним прибудут руководители семи федеральных министерств и главы 13 субъектов Российской Федерации.

Как уже сообщал “В”, в ночь с 25 на 26 июня начнется краткосрочный визит в Приморье председателя правительства России Михаила Касьянова. Вместе с ним прибудут руководители семи федеральных министерств и главы 13 субъектов Российской Федерации.

Несмотря на то, что на приморской земле высокий гость проведет всего лишь около 18 часов (прилет ориентировочно ожидается в три часа ночи, вылет в Москву – после 21.00), подготовка визита осуществляется с привлечением значительных ресурсов: вчера во Владивосток из Москвы прилетели представители министерств топлива и энергетики, транспорта, путей сообщения, финансов, компаний РАО “ЕЭС России” и “Роснефть”, аппарата правительства.

          Вчера же начались рабочие переговоры в “Дальэнерго”, “Приморскугле” и структурах краевой исполнительной власти. Федеральный центр на них представляют заместители министра Минтопэнерго Виктор Кудрявый и Евгений Морозов, заместитель председателя правления РАО Виктор Паули и советник правительства Владимир Щадов. Совместно с приморскими специалистами они должны определить стратегию развития ТЭКа на юге Дальнего Востока на ближайшие годы: будут ли Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС работать на дальнепривозных каменных углях или их переоборудуют под местные бурые угли, но не исключен в перспективе и перевод станций на сахалинский газ. Более экономичный и наиболее прибыльный вариант предложат для озвучивания Михаилу Касьянову.

          По информации организатора визита премьер-министра с приморской стороны вице-губернатора Николая Крецу, во вторник в 10.30 в конференц-зале администрации края состоится совещание по проблемам энергоснабжения Дальнего Востока и Забайкалья и подготовки края к зимнему отопительному сезону. “Совещание с небольшим перерывом продлится почти три часа. Из них полтора часа планируется посвятить проблемам топливно-энергетического комплекса Приморья”, - сообщил Николай Крецу. “Администрация края рассчитывает, что это будет действительно рабочее совещание, результаты которого не останутся на бумаге, а личное участие председателя правительства позволит в оперативном порядке решить проблемы, связанные с подготовкой Приморья к отопительному сезону”, - подчеркнул вице-губернатор.

          После совещания запланирована короткая встреча председателя правительства с прессой, затем Михаил Касьянов осмотрит Владивостокский морской торговый порт, посетит всероссийский детский центр “Океан”, который включен в президентскую программу “Дети”. Для оценки хода работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону премьер посетит ТЭЦ-2. Вечером в Доме переговоров состоится его встреча с руководителями регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера