Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Черепков строит партии и разоблачает заговор

Отстраненный от участия в выборах губернатора Приморья Виктор Черепков предпринимает отчаянные усилия восстановить “статус-кво”: подав жалобу в Верховный суд, Виктор Иванович собрал в Москве пресс-конференцию и заявил, что на случай удовлетворения жалобы готовится его физическое устранение.

Отстраненный от участия в выборах губернатора Приморья Виктор Черепков предпринимает отчаянные усилия восстановить “статус-кво”: подав жалобу в Верховный суд, Виктор Иванович собрал в Москве пресс-конференцию и заявил, что на случай удовлетворения жалобы готовится его физическое устранение.

Виктор Черепков поведал журналистам, что он направил телеграмму руководству МВД РФ, в которой сообщил об угрозе его жизни. По утверждению Черепкова, “в узком кругу лиц, связанных с избранным губернатором Приморья Сергеем Дарькиным”, принято решение о его физическом устранении, так как он якобы представляет опасность с точки зрения возможной отмены итогов прошедших выборов. В телеграмме руководству МВД Черепков просит принять меры по обеспечению его безопасности и “предотвращению реализации планируемого убийства”.

          В ответ на это Сергей Дарькин в интервью газете “Коммерсант” выразил надежду, что МВД предприняло все надлежащие меры по обеспечению безопасности Черепкова, поскольку он еще нужен Приморью в качестве депутата Госдумы.

          Упомянутая пресс-конференция Черепкова состоялась в понедельник, а уже во вторник Виктор Иванович в подмосковном поселке Голицыно принял в качестве инициатора участие в создании Евразийской партии России. Двое других инициаторов – также депутаты Госдумы Абдул-Вахид Ниязов (лидер движения “Рефах”) и Александр Федулов. В оргкомитете учредительного съезда отметили, что новая партия, “опирающаяся на традиционные ценности народов России и государственно-патриотическая по своему профилю”, ставит своей задачей ускорение процессов интеграции в СНГ с конечной целью “восстановления единого политического пространства в нынешних границах СНГ”. Съезд прошел в закрытом от прессы режиме. Соучредителями новой политической партии выступили движения “Рефах”, “Православное единство”, Конгресс буддийских народов и другие общественно-политические объединения.

          Пока не сообщается, связана ли Евразийская партия России с недавно возникшим общественно-политическим движением “Евразия” известного геополитика Александра Дугина, которое имеет в Приморье региональное отделение. Также не совсем ясно, не в эту ли новую партию призывал Виктор Черепков вступать жителей Владивостока на прошедшем в прошлый четверг митинге на центральной площади города. В бывшем предвыборном штабе, а ныне вновь приемной депутата Госдумы корреспонденту “В” сообщили, что призыв осуществлялся, вероятно, в Союз народовластия и труда, но затруднились уточнить, сколько членов в нем прибавилось после упомянутого митинга и сколько их в Приморье в целом.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера