Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Новая заря” во Владивостоке

Сегодня в 16 час. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) состоится встреча с краеведами Амира Хисамутдинова, историка, который много лет занимается темой русской эмиграции.

Сегодня в 16 час. в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) состоится встреча с краеведами Амира Хисамутдинова, историка, который много лет занимается темой русской эмиграции.

На днях А. Хисамутдинов вернулся из очередной поездки в Америку, где по гранту работал в архиве и библиотеке Гавайского университета. Он расскажет о новых материалах по русской эмиграции, которые ему удалось обнаружить в зарубежном архиве. Сейчас А. Хисамутдинов работает над книгой “Русские на Гавайях”. На этот раз ему удалось заполучить в Америке бесценный подарок – комплект газеты “Новая заря” (1939 – 1948 гг.), которая выходила в Сан-Франциско на русском языке. Вскоре тяжелая посылка весом в полцентнера прибудет во Владивосток. Историк передаст этот дар американских коллег в Общество изучения Амурского края. Таким образом, наше общество станет обладателем уникального собрания, которого нет сегодня ни в одном архиве России.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера