Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Милицейский соловей вернулся

На днях вернулся из Санкт-Петербурга старший лейтенант УВД Приморского края, поэт-песенник, попросту говоря бард, занявший в северной столице второе место на необычном музыкальном конкурсе для работников внутренних дел, Константин Поспелов. Он покорил сердца слушателей исполнением песни “Ночной патруль”, успевшей уже полюбиться приморским милиционерам.
На днях вернулся из Санкт-Петербурга старший лейтенант УВД Приморского края, поэт-песенник, попросту говоря бард, занявший в северной столице второе место на необычном музыкальном конкурсе для работников внутренних дел, Константин Поспелов. Он покорил сердца слушателей исполнением песни “Ночной патруль”, успевшей уже полюбиться приморским милиционерам.

Ежегодный всероссийский фестиваль “Милосердие белых ночей”, посвященный памяти погибших при тушении пожара в гостинице “Ленинград” в 1991 году, объединил более 90 конкурсантов из 37 регионов России. Они состязались в трех номинациях: “Авторы”, “Исполнители” и “Творческие коллективы”. Наш земляк с успехом прошел все три тура в номинации “Авторы” и, чуть не вырвав победу у питерского барда, получил диплом 2-й степени из рук благосклонного жюри, в состав которого вошли заслуженный артист России Александр Смирнов, подполковник МВД Александр Милашевич и даже начальник оркестра внутренних войск России.

          Константин уже не один раз завоевывал первые места на региональных и городских конкурсах. Недавно он отмечал выход в свет уже третьего по счету музыкального сборника “Милиция Приморья. Лучшие песни”, состоящего из 16 песен работников внутренних дел нашего края. Сборник разошелся большим тиражом по краю, а несколько кассет даже остались в Чечне, где нынешней зимой побывал Константин. Он до сих пор тепло вспоминает об этой поездке в горячую точку: “Мы вместе с бойцами пели что-то веселое, устроившись за казармами, в укрытии”. И отмечает, что самая благодарная публика была на войне. Ведь песня не только “строить и жить помогает”, она поддерживает бойца и в бою, и на отдыхе.

          Привезя приз питерского фестиваля, Константин не желает останавливаться на достигнутом: он намерен и в будущем радовать коллег и всех жителей Приморья новыми песнями, даря тепло и смягчая суровые сердца милиционеров. Ведь, как он сам признался мне, “одной любви уступает музыка, и та мелодия. А где любовь, там зла не бывает”.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера