Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

А в холодильнике - пустынная зима

Кафедра гигиены питания Владивостокского государственного медицинского университета и городской центр госсанэпиднадзора завершили совместные эпидемиологические исследования характера питания, особенностей потребления пищевых продуктов и заболеваемости органов пищеварения разных возрастных групп краевого центра.

Кафедра гигиены питания Владивостокского государственного медицинского университета и городской центр госсанэпиднадзора завершили совместные эпидемиологические исследования характера питания, особенностей потребления пищевых продуктов и заболеваемости органов пищеварения разных возрастных групп краевого центра.

Анализ суточного продуктового набора рациона питания городского населения показал, что жители Владивостока потребляют ниже медицинской нормы молочных, мясных продуктов, овощей, фруктов, сахара, яиц и хлебопродуктов. При этом потребление рыбопродуктов превышает эти нормы в 1,3 раза.

          Врач отдела социально-гигиенического мониторинга центра санэпиднадзора Владивостока Тамара Гусева отметила, что продуктовый набор среднестатистического городского жителя характеризуется несбалансированностью белков, жиров и углеводов, таких минеральных веществ, как кальций, фосфор, магний. К тому же мы недополучаем с пищей необходимое количество цинка, селена, йода, витаминов группы В и витамина А.

          - Нерациональное питание создает предпосылки для формирования у отдельных категорий населения, особенно социально незащищенных, признаков белково-энергетической недостаточности, а также развития заболеваний органов пищеварения, - говорит Тамара Ивановна. - На владивостокских предприятиях разрабатываются технологии по выпуску продуктов, обогащенных белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Если они будут доступны по цене, то это станет одним из путей решения проблемы.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера