Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

Этот вредитель немало бед натворил в прошлом году. Увы, нынче размножение луговой совки в некоторых районах края будет таким же массовым, как летом-2000. К такому выводу пришли специалисты Приморской станции защиты растений, проведя на днях нехитрый эксперимент. Сейчас идет лет бабочек совки, и для них приготовили ловушки с приманкой. В итоге в каждой оказалось от 400 до 1000 экземпляров. Столь большое количество внушает тревогу – сколько же гусениц набросится на поля?!

          - Поэтому мы настоятельно рекомендуем агрономам хозяйств, крестьянам, - говорит заведующая лабораторией диагностики и прогнозов краевой станции защиты растений Майя Товба, - тщательно обследовать все посевы пшеницы и других зерновых культур с целью выявления заселенных восточной луговой совкой площадей. Сделать это нужно не позже 25-28 июня, чтобы специалисты сумели своевременно принять меры против этого коварного вредителя. В ином случае край не может рассчитывать на хороший урожай зерновых.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начало сенокоса

Первым в центральном регионе Приморья к заготовке грубых кормов приступил Яковлевский район. В его хозяйствах предстоит доставить на животноводческие фермы 2500 тонн сена. Причем все оно закатывается в рулоны и вывозится на склады хранения.

Зерновые под угрозой

Посевам зерновых культур в Приморье угрожает опасность: восточная луговая совка.

У Владивостока будет новая крыша

Основным бедствием для жителей Владивостока всегда были и до сих пор остаются “вялотекущие” крыши. Эта проблема преследует в основном обитателей “хрущевок”, хотя практически и все остальные жители верхних этажей вынуждены бороться с сыростью и водой, просачивающейся из электророзеток.

Пятьдесят на пятьдесят, или Подорожает ли водка опять

С начала месяца винно-водочная отрасль Приморья работает по новым правилам. В стране изменен порядок оптовой реализации спиртного. Теперь она осуществляется через так называемые акцизные склады. Если раньше все 100 процентов спиртного акцизного сбора в бюджет платили производители алкоголя, то теперь винно-водочные заводы платят только половину. Вторую половину акцизных платежей осуществляют хозяева специально созданных акцизных складов, с которых и производится последующая оптовая реализация алкоголя крупным и мелким продавцам.

Нет лучше нашего хлеба

Если страна потребляет более половины импортной продукции, то ее можно назвать колонией. Еще недавно наши прилавки ломились от заморских яств. А как обстоят дела сейчас?

Последние номера