Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Прощай, оружие!

Сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту проведены две операции, результатом которых стало изъятие и возвращение оружия и дорогостоящего оборудования.

Сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту проведены две операции, результатом которых стало изъятие и возвращение оружия и дорогостоящего оборудования.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УФСБ по ТОФ, в распоряжение сотрудников управления поступила информация о хищении с одного из флотских складов, расположенных на территории Владивостока, специального пистолета подводника (СПП-1). Офицерами одного из подразделений флотской контрразведки совместно с военной прокуратурой Владивостокского гарнизона и сотрудниками оперативно-сыскного управления УВД Приморья была проведена операция по изъятию похищенного оружия.

          В ходе расследования оперативникам удалось установить личность похитителя – им оказался военнослужащий срочной службы воинской части, на территории которой и был расположен склад оружия.

          Сейчас по данному факту прокуратурой Владивостокского гарнизона возбуждено уголовное дело.

          Также совместно с сотрудниками прокуратуры Владивостокского гарнизона оперативниками того же подразделения УФСБ по ТОФ было предотвращено хищение с территории одной из частей флота 68 фильтров для подводных лодок, содержащих драгоценный металл палладий.

          Работниками контрразведки установлено, что хищение этих дорогостоящих приборов было организовано военнослужащими Приморской флотилии. Установлены и дальнейший путь следования этих изделий, и сумма, на которую рассчитывали продавцы. Злоумышленники намеревались продать фильтры в Китай за 7 миллионов рублей. Такое хищение по российскому законодательству относится к разряду особо крупных.

          Сейчас следствие по данному делу ведет прокуратура Владивостокского гарнизона.

Автор : Федор ГУРКО,"Владивосток"

В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера