Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Китайцы вывозят валюту мешками

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Такой приговор, который на днях вступил в законную силу, был вынесен Пограничным районным судом за контрабанду 20 тысяч долларов США и трех тысяч юаней в отношении гражданина КНР Ван Юйчена. Валюта, которую он пытался незаконно провезти через таможенную границу России, конфискована в доход государства.
Два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Такой приговор, который на днях вступил в законную силу, был вынесен Пограничным районным судом за контрабанду 20 тысяч долларов США и трех тысяч юаней в отношении гражданина КНР Ван Юйчена. Валюта, которую он пытался незаконно провезти через таможенную границу России, конфискована в доход государства.

“Согласно российскому законодательству предусмотрено обязательное письменное декларирование вывозимой из нашей страны валюты свыше полутора тысяч долларов США. Если превышающая этот барьер сумма не была задекларирована, то Таможенный кодекс предусматривает штрафы от 100 до 200 процентов стоимости незаконно перемещаемой валюты, - сказал старший помощник Уссурийского транспортного прокурора по надзору за исполнением таможенного законодательства, младший советник юстиции Сергей Макеев. – Уголовная ответственность, а это до пяти лет лишения свободы, наступает в том случае, если незадекларированная сумма превышает 500 минимальных размеров оплаты труда. Причем вся валюта подлежит обязательной конфискации в судебном порядке. С 1 января 2001 года уголовная ответственность за контрабанду действует в случае незаконного перемещения валюты на сумму свыше 100 тысяч рублей. С 1 июля эта сумма возрастет до 150 тысяч”.

          К слову, данное уголовное дело не является единичным. Только за последние полтора года Пограничным, Хасанским и Октябрьским районными судами было рассмотрено 25 аналогичных уголовных дел по контрабанде, которые расследовались Уссурийской транспортной прокуратурой. Конфисковано в доход государства 462 тысячи 200 рублей, 15 тысяч 800 юаней и 171 тысяча 671 доллар США.

          Самый крупный “улов” Гродековской таможни в 2000 году составил 64 тысячи 600 долларов США. Такую сумму пыталась перевезти без соответствующего декларирования гражданка КНР Кун Суйфень. На Уссурийской таможне у некоего Пу Чанфу было обнаружено 16 тысяч контрабандных долларов. На Хасанской таможне самая крупная контрабанда валюты в прошлом году выразилась в сумме 6758 долларов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера