Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Висит на заборе, колышется ветром…

Сказать по правде, после выборов особенно “город нашенский” напоминает украшенную новогоднюю елку. Тут и там пестрят красочные многообещающие плакаты и предвыборные лозунги, уже порядком надоевшие нашему простому русскому электорату, который на днях осуществил свое законное право и отдал голос в пользу того или иного кандидата.

Сказать по правде, после выборов особенно “город нашенский” напоминает украшенную новогоднюю елку. Тут и там пестрят красочные многообещающие плакаты и предвыборные лозунги, уже порядком надоевшие нашему простому русскому электорату, который на днях осуществил свое законное право и отдал голос в пользу того или иного кандидата.

Конечно, с платных придорожных щитов, предназначенных специально для наглядной рекламы кандидатов в губернаторы, агитационные плакаты начинают постепенно снимать и со временем их уберут полностью, но на заборах, бетонных столбах, на обшарпанных стенах домов и подпорных стенках они продолжают висеть без пользы, лишь захламляя и без того грязные окрестности, среди которых нам жить. И встает теперь вопрос: кому теперь все эту “красоту” убирать? С этим вопросом мы и обратились в администрации районов города Владивостока. Но вразумительного ответа, к сожалению, не получили. “Пусть те, кто клеил, и срывают”, - считают там.

          Что ж, может, оно и так, но ведь ясно, что те, кто потратил такие колоссальные деньги на яркие плакаты с наглядной агитацией, не будут швырять новые суммы на то, чтобы затем очистить город от полинявшей предвыборной рекламы.

          В нашем российском законодательстве нет закона о сроках, в которые город должен быть очищен от устаревшей наглядной предвыборной агитации, а жаль.

          Ну а пока проблема не будет решена, оптимистические агитационные листки все так же будут пылиться и линять под нашим летним приморским солнышком, может быть, до следующих выборов, когда придут новые кандидаты и им потребуется свободное место для новых листовок.

Автор : Светлана СЕРГЕЕВА, специально для "В"

В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера