Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Полпреду припомнят и Апанасенко, и “Нерпу”

В связи с проигрышем на выборах в Приморье заместителя президентского полпреда Геннадия Апанасенко обозреватели канала ТВЦ прогнозируют отставку полномочного представителя президента в этом федеральном округе Константина Пуликовского.

В связи с проигрышем на выборах в Приморье заместителя президентского полпреда Геннадия Апанасенко обозреватели канала ТВЦ прогнозируют отставку полномочного представителя президента в этом федеральном округе Константина Пуликовского.

“Я не вижу в этом никакого страха”, - заявляет на это сам полпред. С точки зрения обозревателей, его грядущей отставке помимо кризиса в Приморье и ситуации в Якутии поспособствует и то, что он вовремя не проинформировал Кремль о том, что в Комсомольске-на-Амуре в доке судостроительного завода несколько лет стоит недостроенная атомная подлодка, полный аналог “Курска” с работающим атомным реактором.

          По технологии, поясняет канал, реактор запускается, когда лодка построена на 90 процентов. Однако именно после запуска прекратилось финансирование строительства АПЛ. Как сообщил ТВЦ хабаровский губернатор Виктор Ишаев, сейчас судьба лодки определена и уже начаты на ней работы. По его словам, вопрос не в том, что на заводе в течение нескольких лет стоит лодка с работающим реактором, а в том, что “если энергетики отключат электроэнергию, если действительно не будет тепла и замерзнет вода в реакторе”, страна получит “не очень маленький Чернобыль”. Считается, что речь, по всей видимости, идет о заложенной в 1986 году АПЛ “Нерпа”, достройкой которой вроде бы заинтересовалась Индия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера