Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Победителям досталось по премии

Вчера в администрации Владивостока состоялось награждение победителей конкурса по благоустройству и озеленению территорий краевого центра, который проводился с 15 марта по 15 мая.

Вчера в администрации Владивостока состоялось награждение победителей конкурса по благоустройству и озеленению территорий краевого центра, который проводился с 15 марта по 15 мая.

Во время двухмесячника по благоустройству участники общегородского конкурса высаживали деревья, оформляли цветники, обустраивали детские площадки. Большинство победителей оказалось среди образовательных учреждений, которые не только подали больше всех заявок на участие, но и продемонстрировали оригинальный творческий подход к оформлению зеленых зон. Из 12 школьных и дошкольных коллективов-участников лучшими были признаны санаторная школа-интернат, лицей-интернат “Буревестник”, средние школы № 12 и № 22, детский сад № 118, детский дом № 4 и центр педагогической помощи. За реализацию социально-экологического проекта “Озеро” особо отмечен фонд поддержки программ развития детства и юношества “Оптима Траст”.

          Среди жилищно-эксплуатационных организаций призовые места заняли муниципальные предприятия “Невельского”, “Окатовая” и “Новая эра”. Значительный вклад в благоустройство придомовых территорий внесли жители улиц Терешковой, Светланской, Олега Кошевого, Нейбута.

          Всех победителей пригласили на церемонию вручения наград, которая проводилась в актовом зале городской администрации. После все желающие остались на заседание штаба по благоустройству Владивостока и высказали свои пожелания. Во-первых, указали городским чиновникам на недостатки в работе по озеленению города. Например, клумбу на Первой Речке уже давно не перекапывали и там не высаживали цветы, а от газона, который тянется от остановки “Гайдамак” до площади Луговой, осталось одно название. Во-вторых, городская администрация, по словам жильцов, не выполнила свои обязательства и не предоставила в полном объеме землю для клумб и саженцы деревьев и кустарников.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Владивосток"

В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера