Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ни холодной, ни горячей

Почти на двое суток большая часть Владивостока и его пригород остались без холодной воды. 20 и 21 июня горожанам придется обходиться теми запасами, что сделал каждый, – умываться из пластиковой бутылки, мыть стаканы в тазике и лить в унитаз из ведерка.

Почти на двое суток большая часть Владивостока и его пригород остались без холодной воды. 20 и 21 июня горожанам придется обходиться теми запасами, что сделал каждый, – умываться из пластиковой бутылки, мыть стаканы в тазике и лить в унитаз из ведерка.

Отключение плановое и связано с проведением ремонтных работ на магистральных водоводах и сооружениях краевого предприятия “ВКХ юга Приморья” с целью подготовить трубопроводы и прочее оборудование к зиме. Ремонтники проверят состояние запорной и выпускной арматуры, прочистят колодцы и камеры, заменят изношенные и вышедшие из строя задвижки.

          На время ремонта были остановлены пять основных водоводов, проходящих через Седанкинский гидроузел. Они обеспечивают водой 60 процентов жителей краевого центра. Под отключение попали поселок Трудовое, Советский, Первореченский и Фрунзенский районы, частично Ленинский и несколько улиц Первомайского района.

          По причине отсутствия холодной воды была остановлена работа ТЭЦ-1, Центральной пароводяной бойлерной и котельной “Северная”, а значит, дома, питающиеся от них горячей водой, тоже будут лишены этого блага.

          Работники “ВКХ юга Приморья” обещают работать ударно, так что уже к вечеру четверга вода появится в домах, расположенных в низменностях, а к утру пятницы она доберется и к тем, кто живет на сопках.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера