Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Казаки на опушке

Первый казачий кордон по охране Уссурийской тайги образован при Сергеевском лесхозе в Партизанском районе. Приказом атамана станицы Золотая Долина Владимира Седина начальником кордона в Алексеевской пади назначен младший вахмистр (прапорщик) Александр Козлов.

Первый казачий кордон по охране Уссурийской тайги образован при Сергеевском лесхозе в Партизанском районе. Приказом атамана станицы Золотая Долина Владимира Седина начальником кордона в Алексеевской пади назначен младший вахмистр (прапорщик) Александр Козлов.

Вахтенным методом по три человека казаки будут нести дежурства на территории лесхоза, охранять тайгу от браконьеров, проверять лесопорубочные деляны, обеспечивать противопожарную защиту.

          На торжественном открытии кордона в минувшую субботу в качестве почетных гостей присутствовали глава администрации Партизанского района Константин Щербаков, войсковой атаман Уссурийского казачьего войска Виталий Полуянов. Они договорились, что добровольная охрана казаками лесных угодий будет распространена на всю территорию южных предгорий Сихотэ-Алиня.

          Следующий кордон появится ранней осенью в Ималиновской пади. Возглавит его хорунжий (лейтенант) Владимир Гнатенко. Его подчиненные нынешним летом поставят ограждения по всей зоне ответственности.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера