Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Орден за мужество

Орден Мужества вручен заместителю директора по воспитательной работе Краснояровской средней школы, бывшему старосте села Красный Яр Николаю Мазепе, который спас жизни десяти школьников и трех взрослых.

Орден Мужества вручен заместителю директора по воспитательной работе Краснояровской средней школы, бывшему старосте села Красный Яр Николаю Мазепе, который спас жизни десяти школьников и трех взрослых.

Это произошло почти четыре года назад. 29 сентября 1997 года староста Красного Яра ехал в автобусе “Кубань”, который вез учащихся из Краснояровской средней школы в село Утесное.

          Внезапно водителю стало плохо и он потерял сознание, не успев затормозить. Автобус стремительно несся к мосту через реку. Николай Мазепа не растерялся и бросился к рулю, чтобы перехватить управление. После нескольких попыток ему это удалось, он остановил автобус на самом въезде на мост, высота которого около восьми метров.

          Благодаря мужеству и находчивости Н. Мазепы трагедия была предотвращена, и теперь все, кто находился тогда в автобусе, отмечают два дня рождения - один свой личный, а второй общий - 29 сентября, когда их жизни спас мужественный человек.

          Кстати, сам он - многодетный отец, воспитывает троих детей.

Автор : Светлана ШПИЛЬКО, специально для "В"

В этом номере:
От зимы спасенья нет?

Находка собирается подавать в суд на краевую администрацию. Критическая обстановка зреет в Находке - АО “Дальэнерго” вновь предприняло атаку на жизнеобеспечение города, а городские власти всерьез озабочены еще и распределением средств из краевого бюджета. Дело в том, что Находка осталась единственным городом-донором в Приморье, но при этом обделена при распределении средств из общей казны. Своей озабоченностью по этому поводу поделился мэр города Виктор Гнездилов.

Осторожней с рубильником!

Вообще-то мы уже опять опаздываем. А можем опоздать еще больше. И следующую зиму не перезимовать.

Опрыскиватель – на плантации

Машиностроители “Аскольда” к началу борьбы с сельскохозяйственными вредителями отправили аграриям края два опрыскивателя. Всего по заказу “Приморагропромснаба” их будет изготовлено 20.

Наши радары в цене

В первый день официальной работы 44-го Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже российское производственное объединение “Фазитрон-НИИР” уже заключило контракт на сумму в $5 млн. на оснащение китайских истребителей “F-8” своими бортовыми радарами.

Путин: Слава богу, в Приморье все закончилось!

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать новое руководство Приморья, отметив при этом, что "мы не должны снимать с себя ответственность за то, что там происходит", сообщает РИА "Новости". Президент поручил премьер-министру Михаилу Касьянову взять под личный контроль подготовку к зиме в Приморье.

Последние номера