Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В тумане налетели на камни

В условиях плохой видимости в воскресенье поздно вечером частный катер из Владивостока налетел на камни в бухте Аякс, что на острове Русском.

В условиях плохой видимости в воскресенье поздно вечером частный катер из Владивостока налетел на камни в бухте Аякс, что на острове Русском.

Сообщение о происшествии поступило с пункта наблюдения за акваторией пролива Босфор-Восточный на мысе Назимова. На помощь к терпящим бедствие людям отправились катера ВРД-0076 и ВРД-0077. Экипажи спасателей через час нашли у побережья полуострова Саперного катер на мели. Несколько часов продолжались попытки стащить его с камней. Работать приходилось в тумане с моросью. После наступления темноты спасательную операцию пришлось приостановить.

          Как сообщили “В” в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС края, моряки взяли на борт подростка и вернулись во Владивосток. На катере в бухте Аякс осталось трое взрослых. На тот момент их жизни ничего не угрожало. Спасательная операция должна была возобновиться вчера днем при условии улучшения погоды.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера