Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Смерть на дороге

Почти каждый день на дорогах Приморья происходят дорожно-транспортные происшествия, в результате которых травмы и увечья получают водители и пассажиры автомобилей и пешеходы. Немало людей гибнет в таких авариях. Но в нижеописанном случае получилось совсем иначе.

Почти каждый день на дорогах Приморья происходят дорожно-транспортные происшествия, в результате которых травмы и увечья получают водители и пассажиры автомобилей и пешеходы. Немало людей гибнет в таких авариях. Но в нижеописанном случае получилось совсем иначе.

В прошедшее воскресенье на трассе Хабаровск - Владивосток в Надеждинском районе погиб пассажир грузовика “Урал”. Но причиной смерти в этот раз стало не ДТП. Как удалось выяснить корреспонденту “В”, сообщение в милицию поступило в 16.00. Водитель грузовика, 40-летний житель поселка Сибирцево, передал о ЧП на дороге. По его словам, двое молодых людей, стоявших на обочине, видимо, из хулиганских побуждений с силой бросили камень в лобовое стекло машины, когда “Урал” на достаточно большой скорости проезжал мимо. От удара вылетело стекло машины, и камень попал в голову пассажира – жителя поселка Светлого 1963 года рождения. Мужчина был убит, что называется, наповал. Сами преступники скрылись в направлении поселка Нового.

          Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут розыск преступников.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера