Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Разбой года под Раздольным

Без всякого преувеличения разбойным нападением года можно назвать случай, происшедший около 14 часов в минувшую субботу в пяти километрах от села Раздольного. Четверо граждан остановили автомашину на шоссе и под угрозой карабина “Сайга” похитили находившиеся у пассажиров деньги. Ни много ни мало – один миллион 824 тысячи рублей.

Без всякого преувеличения разбойным нападением года можно назвать случай, происшедший около 14 часов в минувшую субботу в пяти километрах от села Раздольного. Четверо граждан остановили автомашину на шоссе и под угрозой карабина “Сайга” похитили находившиеся у пассажиров деньги. Ни много ни мало – один миллион 824 тысячи рублей.

Правоохранительные органы пока что предпочитают не афишировать информацию об этом происшествии. Тем не менее не вызывает сомнений тот факт, что злоумышленники знали о том, что будет перевозиться такая крупная сумма денег, и целенаправленно ждали на трассе именно эту машину. В ней находились не только владелец денег, но и его жена и брат. Под угрозой оружия потерпевший вынужден был расстаться со столь крупной суммой денег. Кстати, откуда взялась подобная сумма, потерпевший пока правоохранительным органам не сообщил, предпочитая хранить молчание.

          Уже через несколько минут после происшедшего жертвы разбойного нападения обратились в Надеждинский РОВД с заявлением. Немедленно был введен план “Сирена”, досматривались все подозрительные автомашины и граждане. Но по горячим следам задержать скрывшихся с места происшествия злоумышленников не удалось. Вместе с тем, по сведениям из источников, близких к правоохранительным органам, стало известно, что есть надежда на скорое раскрытие этого преступления. Подобные дорожные разбои, к слову, были весьма популярны два года назад, когда коммерсанты на трассах страдали от злоумышленников. В последнее время такие преступления стали довольно редки. Видимо, преступники копили силы, чтобы сразу сорвать такой куш.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера