Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В Артемовской администрации - реформы

Серьезные преобразования произведены в Артемовской администрации. С июня начало действовать новое штатное расписание, в котором на 20 процентов сокращена численность аппарата городского управленческого органа, несколько уменьшены оклады некоторым муниципальным служащим.

Серьезные преобразования произведены в Артемовской администрации. С июня начало действовать новое штатное расписание, в котором на 20 процентов сокращена численность аппарата городского управленческого органа, несколько уменьшены оклады некоторым муниципальным служащим.

Принятые меры позволят сэкономить около 4 млн. рублей бюджетных средств в год. А с 5 июня идет аттестация работников администрации, по результатам которой можно будет определить уязвимые места в деятельности аппарата, повысить эффективность его работы. По новому штатному расписанию изменена структура администрации, некоторые управления (экономики, промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства и другие) преобразованы в комитеты. Есть и иные изменения: управление культуры, например, стало отделом. Большую самостоятельность получили поселковые администрации, вот их штаты сокращать не стали.

          Конечно, разумный подход к делу всегда радует, вселяет надежду на позитивные изменения в целом в городе. Но вот так и кажется, что в сказках Змей Горыныч - это аллегория... российское чиновничество, постоянно раздутые его штаты. Ну зачем, скажите, любому существу три головы? А сколько их ни отрубай - все равно нарастают. Так что политика тут нужна методичная, целенаправленная - разовые акции малоэффективны.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера