Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Черепкову повезло с “его” народом

«С выборов сняли не меня. Это вас какие-то тетки в черных балахонах лишили права выбирать», - об этом заявил в четверг вечером на несанкционированном митинге во Владивостоке депутат Государственной думы, экс-кандидат в губернаторы края Виктор Черепков. Сразу же после решения краевого суда он призвал своих сторонников собраться на центральной площади краевого центра.
«С выборов сняли не меня. Это вас какие-то тетки в черных балахонах лишили права выбирать», - об этом заявил в четверг вечером на несанкционированном митинге во Владивостоке депутат Государственной думы, экс-кандидат в губернаторы края Виктор Черепков. Сразу же после решения краевого суда он призвал своих сторонников собраться на центральной площади краевого центра.

Надо признать, что и правоохранительные органы, и журналисты ждали от митинга большего. Слишком хорошо известна неадекватность ярых сторонников Черепкова. Когда стало известно о призыве Виктора Ивановича, многие высказывали предположение, что электорат отставленного и обиженного экс-кандидата пойдет либо громить телевизионный экран, установленный на площади, либо штурмовать крайизбирком. В ожидании эксцессов правоохранительные органы к митингу успели подготовиться – практически все пространство за зданием краевой администрации занимали милицейские автобусы. По самым скромным оценкам, для обеспечения порядка было привлечено более 200 сотрудников милиции. К счастью, услуги правоохранительных органов не потребовались – собрание граждан, пришедших поддержать Черепкова, прошло на удивление мирно.

          По данным милиции и ФСБ, на центральной площади Владивостока в назначенное время собралось около 350 человек. При этом, как отмечается, среди собравшихся добрая четверть представляла журналистскую братию.

          Сам Виктор Черепков, прибывший к своим сторонникам с часовым опозданием, был на удивление краток – его выступление продолжалось не более 10 минут.

          Черепков заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию в Приморье несет не кто иной, как президент России. По его словам, беспредел в крае будет продолжаться до тех пор, пока “Путиным будут управлять кукловоды из кремлевской администрации и этого (Черепков показал на здание краевой администрации) дома”. Черепков отметил, что президент потерял доверие приморцев, “потому что не слышит свой народ”. Этот пассаж экс-кандидата нашел живой и горячий отклик у собравшихся – аплодисменты не стихали минуту.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера