Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Транссиб, благодаря Господу

Православная часовня будет возведена на станции Ружино в честь завершения электрификации Транссиба от Бреста до Владивостока.

Православная часовня будет возведена на станции Ружино в честь завершения электрификации Транссиба от Бреста до Владивостока.

В 2002 году будет введен в действие завершающий участок Дальневосточной железной дороги Губерово – Ружино - Свиягино, таким образом завершится электрификация Транссибирской магистрали. Министерство путей сообщения Российской Федерации в честь исторического события намерено возвести мемориальный храм-часовню в честь святителя Николая Чудотворца. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-службе Владивостокско-Приморской епархии, епископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил доброе начинание и отметил, что это станет достойным символом благодарности Господу. Разработка проекта храмового сооружения поручена институту ОАО “Дальгипротранс”, строительство будет осуществлять ООО “Балтийская строительная компания – Восток”, имеющая богатый опыт возведения и реконструкции храмов и часовен по всей России.

В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера