Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

По компасу на сессию

Сразу с двух российских соревнований вернулась команда по спортивному ориентированию Дальневосточного технического университета.

Сразу с двух российских соревнований вернулась команда по спортивному ориентированию Дальневосточного технического университета.

Как передает пресс-служба ДВГТУ, в первенстве страны среди учащейся молодежи нашим землякам пришлось состязаться более чем с 700 соперниками. И несмотря на то, что команда ДВГТУ прибыла буквально за день до начала соревнований и толком даже с дистанцией ознакомиться не успела, студентке 5-го курса Естественно-научного института ДВГТУ Насте Лаптевой удалось занять третье призовое место в личном зачете.

          Еще большие трудности выпали на долю дальневосточников на всероссийских соревнованиях, проходивших в Ленинградской области. Во-первых, местность здесь считается одной из самых сложных для спортивного ориентирования, а во-вторых, состязаться пришлось уже с ведущими спортсменами России. Тем не менее студенты ДВГТУ Татьяна Стрижкова и Владимир Сабуров сумели пробиться в двадцатку сильнейших ориентировщиков страны.

          Сейчас сборная ДВГТУ вернулась во Владивосток, и ее участники, как и все студенты, сдают летнюю сессию. Затем их ждет не менее напряженный спортивный семестр – чемпионаты Приморского края, Дальнего Востока и России. Так что удачи вам, ребята, не только на экзаменах, но и новых побед в спорте!

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера