Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Локомотив”, вперед лети!

Как мы уже сообщали, во Франции прошел чемпионат мира по бадминтону по линии Международного союза спортсменов-железнодорожников. Российский “Локомотив”, составленный исключительно из посланцев Приморья, выступил блестяще и впервые в истории этих соревнований завоевал звание чемпионов мира.

Как мы уже сообщали, во Франции прошел чемпионат мира по бадминтону по линии Международного союза спортсменов-железнодорожников. Российский “Локомотив”, составленный исключительно из посланцев Приморья, выступил блестяще и впервые в истории этих соревнований завоевал звание чемпионов мира.

По возвращении команды корр. “В” встретился с наставником победителей заслуженным тренером РСФСР Владимиром Ларченко.

          - То, что приморским бадминтонистам предстоит выступать на чемпионате мира, неожиданностью для нас не было, - сказал он. - Вот уже более полугода дорсовет ДСО “Локомотив” Дальневосточной железной дороги оказывает ДВГТУ, где учатся спортсмены, шефскую помощь, а так как наш край в числе лидеров российского бадминтона, то поездка “на мир” фактически была предрешена. Другое дело, что в последний момент в силу разных причин не смогли поехать на чемпионат спортсмены из других городов, в частности сильнейшая москвичка Марина Якушева, постоянная партнерша нашей Иры Русляковой. Поэтому и пришлось только нашему краю постоять за Россию.

          Чемпионаты проводятся раз в четыре года. На этот раз турнир проходил в небольшом городке Сен-Назер на берегу Атлантического океана и собрал спортсменов из 13 стран, в том числе из таких бадминтонных, как Индия, Дания, Голландия, Швеция. Уже при жеребьевке произошла неожиданность. Французы на правах хозяев составили сетку турнира таким образом, что в одной из четырех предварительных групп оказались все сильнейшие – Индия, Голландия и России. По регламенту соревнований из каждой группы в финальную пульку выходил только победитель, а так как в каждой подгруппе было всего по три команды (только в четвертой – четыре), то можете себе представить, что значило поражение.

          В первой встрече нашим соперником была команда Голландии. Главные фавориты индусы, трехкратные победители предыдущих чемпионатов, внимательно наблюдали за встречей. Видимо, наша игра им не показалась, и во втором туре они рассчитывали легко обыграть нас. Но не получилось.

          Нам удалось предельно настроиться и к тому же переиграть их тактически. Так, под первым номером мы выставили не лидера

          команды Павла Уварова, а дебютанта Алешу Золотуева. Расчет оправдал себя. Алексей уступил, а Павел без проблем взял очко. А при “правильной” расстановке могли ведь и обе встречи проиграть. Критический момент наступил, когда на корт вышли смешанные пары. У нас играли Руслякова и Уваров. Это был, пожалуй, самый упорный поединок чемпионата, длившийся около полутора часов. Нашим спортсменам все же удалось сломить сопротивление индусов. Получив ощутимый перевес, мы заиграли еще сильнее, окончательный счет – 8:3. Индусы были очень огорчены, ведь проигрыш автоматически закрыл им пропуск в финал.

          Забегая вперед, скажу, что они так разозлились, что во втором финале просто рвали и метали, выиграли под ноль не только все встречи, но и почти все матчи, однако больше пятого места это не дало. Ну а французская команда, оказавшись волею жребия в слабейшей группе, вышла в финал и в итоге обошла индусов.

          В финале нашими соперниками помимо французов были англичане и поляки. Объективно говоря, соперники слабее команды Индии. На руку было и то обстоятельство, что наша

          команда подошла к турниру в оптимальной физической форме и поэтому относительно спокойно перенесла напряженный двухдневный турнир, в то время как соперники за исключением разве что индусов под конец явно сдали.

          Помимо уже названных Уварова, Золотуева, Русляковой также выступали Анна Ларченко, Евгений Дремин, Алексей Васильев и Алексей Чумаков. Помощь мне в подготовке спортсменов еще в Приморье также оказывала тренер Любовь Жеховская.

          На закрытии соревнований нашей команде были вручены два кубка: один – переходящий, который через четыре года сборная России должна привезти на следующий чемпионат, и почетный – навечно. Не скрою, мы очень рады этому успеху. Ведь до сих пор выше пятого места на этих чемпионатах российские бадминтонисты не поднимались. Приятно еще и потому, что именно нам выпало сделать золотой зачин, ведь соревнования по бадминтону открывали обширную, состоящую из десятков дисциплин программу всемирных соревнований Международного союза спортсменов-железнодорожников. В общем, не сочтите за нескромность, пусть теперь российские команды по другим видам равняются на Приморье, сказал в заключение наставник чемпионов мира.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера