Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Доза от “Авентис Пастер”

В департаменте здравоохранения администрации Приморского края менеджер французской компании “Авентис Пастер” Елена Стукун вручила подарки представителям нескольких районов края. Подарки ценные – вакцина от вирусного гепатита А на сумму 2,5 тысячи долларов.

В департаменте здравоохранения администрации Приморского края менеджер французской компании “Авентис Пастер” Елена Стукун вручила подарки представителям нескольких районов края. Подарки ценные – вакцина от вирусного гепатита А на сумму 2,5 тысячи долларов.

Гуманитарная помощь вручена руководителям Ханкайского и Кавалеровского районов, а также медикам Владивостока. Именно на этих территориях совместными усилиями врачей и администраций проведена успешная работа по вакцинопрофилактике детей от гепатита В.

          Программа по вакцинопрофилактике гепатита В среди школьников начала действовать в Приморье в конце марта нынешнего года. Дети 11-14 лет составляют группу риска в распространении коварной болезни. Приморье занимает одно из ведущих мест по заболеваемости вирусными гепатитами. За последние три года показатели выросли в три раза и превышают среднероссийские в 1,7 раз.

          К сожалению, за счет средств бюджета в России вакцинируются лишь дети первого года жизни и те, кто находится в зонах риска. Школьники же остаются за бортом вакцинации за счет государства, и в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится. Поэтому право ребенка на здоровье могут обеспечить только родители. С ними в основном и работали медики городов и районов края. Как отметила районный педиатр Валентина Давыдова, в сельскохозяйственном Ханкайском районе многие родители по пять лет не получают зарплату, но прониклись серьезностью ситуации и привили своих детей. Нужно отдать должное и руководителям районов, нашедшим возможность выделить из местного бюджета средства для приобретения вакцины для школьников. В этом списке Большой Камень, Октябрьский, Хасанский, Яковлевский, Михайловский и Тернейские районы.

          Как отметила Елена Стукун, Приморье, которое еще вчера серьезно отставало от многих регионов России по вакцинации школьников от гепатита В, сделало свой первый, но очень важный шаг в этом направлении. Кроме того, в этот день компания “Авентис Пастер” подарила 100 доз вакцины “Акт-Хиб” для профилактики гемофильной инфекции для артемовского Дома ребенка.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера