Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Большой теннис в таежной глубинке

В Приморье полным ходом идет подготовка к российскому VIP-турниру “Большая шляпа – Тихоокеанская бескозырка”, который намечен на конец июня – начало июля и пройдет во Владивостоке.

В Приморье полным ходом идет подготовка к российскому VIP-турниру “Большая шляпа – Тихоокеанская бескозырка”, который намечен на конец июня – начало июля и пройдет во Владивостоке.

А между тем один VIPовский турнир, дальневосточный, уже состоялся. По традиции он проходит ежегодно в начале лета и посвящается Дню России. Вновь, как и три предшествующих года, на кортах ассоциации “Славда”, что в поселке Горные Ключи Лесозаводского района, собрались поклонники большого тенниса из Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Находки и Хабаровска.

          Организаторами спортивного праздника выступили ассоциация “Славда”, турфирма “Интурист-Владивосток” и Владивостокская федерация тенниса. Наряду с такими известными игроками, как первая ракетка Дальнего Востока Николай Пушкарев, на корт выходили любители, большие энтузиасты этой игры, благодаря которым и проводятся эти интересные состязания. В первую очередь следует назвать президента “Славды” Юрия Серебрякова. Это по его инициативе и на средства ассоциации в таежном поселке вдали от торных дорог были построены два превосходных корта, на которых теперь могут заниматься не только представители приморского истеблишмента, но и дети из окрестных поселков, которым, кстати, корты предоставляются бесплатно.

          Нынешний VIP-тур собрал 38 спортсменов. Чтобы придать больший интерес турниру и повысить накал борьбы, сильнейшие были посеяны и им в пары решением судей были включены любители. В большинстве своем новички выглядели вполне прилично.

          В паре с Николаем Пушкаревым оказался председатель правления фонда содействия развитию налоговых реформ в Приморском крае Валерий Сизарев, который уже несколько лет в свободное от службы время активно занимается теннисом. К удивлению и судей, и участников, дуэт, составленный, как говорится, с листа, оказался на редкость слаженным и, поочередно побеждая соперников, добрался до финала, где их соперниками были студент ВГУЭСа Алексей Малыгин и президент компании “Проксима” Владимир Кравец. Более титулованный дуэт оказался сильнее и завоевал первый приз.

          На третье место вышла пара, в которую входили Борис Пепеляев, один из сильнейших теннисистов Приморья, и Юрий Серебряков.

          По словам президента федерации тенниса Николая Астафьева, также неплохой уровень продемонстрировали хабаровчане Игорь Чечик и Станислав Роговский, Сергей Бондарь из Находки и Витольд Обертас из Владивостока, занявшие последующие места.

          Все участники были награждены сувенирами, памятными медалями и дипломами, победители же удостоены специальных призов.

          Николай Астафьев также сообщил, что в течение нынешнего сезона в крае будет проведен ряд официальных турниров, в которых выступят все сильнейшие игроки региона. Наибольший интерес вызывают три рейтинговых соревнования из серии “Большой шлем Владивостока”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Колдоговор как основа взаимопонимания

В администрации Владивостока прошел первый семинар на тему “Коллективный договор как основа конструктивного сотрудничества работодателя и профсоюзов в интересах организации”. Инициатором его проведения выступил отдел труда и занятости населения городской администрации.

Тягаться с тягой

В Приморье засветилась проблема контактов железнодорожников с энергетиками. Многим еще памятен энергетический кризис минувшей зимы: пустые склады на ТЭЦ и ГРЭС, звонки Сергея Шойгу главам угледобывающих регионов, а потом десятки составов с твердым топливом, которые двинулись из Читинской и Иркутской областей, Кузбасса и Якутии в Приморье. Те эшелоны оказались миной замедленного действия. На волне эйфории всеобщего - в духе коммунистических субботников - спасения края как-то забылась капиталистическая составляющая той акции. А ведь за все нужно платить, в том числе и за вагоны и цистерны, работу железнодорожников, вынужденный простой подвижного состава на станциях назначения, дополнительное количество локомотивов.

Сговор на бирже

Десятый аукцион по продаже квот на вылов водных биоресурсов, состоявшийся на Европейско-Азиатской бирже, заставил межведомственную комиссию усмотреть в действиях участников ценовой сговор.

Секвестр в пользу коммуналки

Арсеньевские депутаты пересмотрели статьи ранее принятого муниципального бюджета на 2001 год, относящиеся к содержанию мэрии и представительного органа. Их решением урезаны суммы расходов на деятельность городской администрации, КУМИ и думы – всего на 519 тыс. рублей.

Спасибо лету и коровам

Несмотря на повышение энерготарифов, с наступлением лета, как всегда, сдали достигнутые в холодные месяцы позиции цены на молочном рынке. И хотя снижение коснулось в большей степени непосредственно молока, для покупателей с низкими доходами это ощутимо. На 7 процентов понизил отпускную цену на молоко Владивостокский молочный комбинат, подешевела также продукция из Находки и еще более заметно – из Уссурийска.

Последние номера