Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

“Степашка” из Ганы отпущен на свободу

В среду во Фрунзенском районном суде Владивостока был оглашен приговор в отношении сотрудников “Международной ассоциации благотворительных организаций” (“МАБО”) Даниэля Адъего Яо, Олега Дудникова и Дмитрия Белкина. Им вменялось в вину мошенничество, от которого, по данным следственных органов, пострадали в финансовом плане более полутора сотен человек.

  В среду во Фрунзенском районном суде Владивостока был оглашен приговор в отношении сотрудников “Международной ассоциации благотворительных организаций” (“МАБО”) Даниэля Адъего Яо, Олега Дудникова и Дмитрия Белкина. Им вменялось в вину мошенничество, от которого, по данным следственных органов, пострадали в финансовом плане более полутора сотен человек.

Все фигуранты, несмотря на обвинительный приговор, были освобождены от наказания и выпущены до вступления приговора в законную силу под подписку о невыезде в зале суда. Суд переквалифицировал инкриминируемые подсудимым деяния на статью 171 УК РФ – “незаконное предпринимательство”. Основанием для этого стало то, что суд не нашел подтверждения факта обмана, то есть мошенничества, в отношении граждан, которые сдавали в “МАБО” по три тысячи долларов США. А вот работа самого “МАБО” не вписывается в понятие об общественном некоммерческом партнерстве. Это и стало поводом для обвинительного приговора.

          В итоге все трое (Белкину вменялось в вину также изготовление поддельных документов) получили по четыре года лишения свободы. Освобождены от отбывания наказания они, в том числе уроженец Ганы Даниэль Адъего, были в связи с амнистией по случаю 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

          “Степашка”, как прозвали юмористы из СИЗО Адъего, и его подельники не скрывали, что удовлетворены тем, что после двух с половиной лет оказались на свободе. Впрочем, итог дела “МАБО” породил ряд серьезных вопросов, к которым “В” намерен вернуться в ближайших номерах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Золоотвалы забиты до отвала

Энергообеспечение Владивостока во многом зависит от работы ВТЭЦ-2. Существующие золоотвалы (1-я и 2-я секции в бухте Промежуточной и бухте Горностай) уже через 2-3 года заполнятся полностью, и электростанция вынуждена будет прекратить работу. Для дальнейшей эксплуатации теплоцентрали требуется расширение золоотвала путем строительства 3-й секции золоотвала в бухте Промежуточной, на которую подготовлен рабочий проект.

Закрома еще не пусты

Вы пойдете завтра на ярмарку? Не собираетесь? А зря: именно там, именно сейчас у жителей краевого центра есть возможность купить качественные сельхозпродукты по сходной цене.

Остров невезения

Таким можно считать один из микрорайонов Владивостока. Жители улиц Героев-тихоокеанцев и Кипарисовой отличаются отменной адаптацией к тягостям городской жизни. Вот уже больше пяти лет они успешно обходятся без горячей воды и лифтов. Умудряются тем не менее рождаться, умирать, рожать детей и растить их же.

Находка готовит сани летом

В Находке приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к предстоящей зиме. Понимая, что от своевременно выполненных работ по замене теплотрасс, ремонту котельных и других теплоснабжающих объектов во многом зависит стабильное прохождение зимы, здесь решили не терять времени. Подобный подход к делу в минувшем году дал свой результат – в то время когда зимой многие муниципальные образования Приморья постиг топливно-энергетический кризис, Находка без сбоев прошла отопительный сезон, несмотря на резкое подорожание жидкого топлива.

Как разливают, так и платят

В последнее время за политическими баталиями и кандидатскими обещаниями процветания совсем потерялась реальная картина экономической ситуации в крае. А между тем она развивается не совсем так, как в прошлом году. Можно сказать, даже вопреки течению политической жизни.

Последние номера