Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Тодес” в нашем городе

Во Дворце культуры моряков краевого центра прошел отчетный концерт владивостокской школы-студии “Тодес” совместно с профессиональным шоу-балетом Аллы Духовой из Москвы.

Во Дворце культуры моряков краевого центра прошел отчетный концерт владивостокской школы-студии “Тодес” совместно с профессиональным шоу-балетом Аллы Духовой из Москвы.

В разных городах, где гастролировал ее балет, Аллу частенько просили открыть филиал “Тодеса” у них. Так появилась идея создать сеть школ-студий по всей России. И сегодня их уже больше десятка.

          Во Владивостоке такая студия появилась в декабре прошлого года. А в феврале состоялся открытый урок-отчет за два месяца работы. Зал был полон, и после концерта в студии прибавилось немало новых учеников. Здесь осваивают искусство танца люди от шести до 40 лет. У каждой группы свое название: “Мамочки” - от 20 до 40 лет, “Дамочки” - от 16 до 19…

          Первым учителем девушек был Вячеслав Игнатьев - солист балета Аллы Духовой. На смену ему пришла Светлана Жановна. Учителя в школе меняются каждые два-три месяца, чтобы научить студийцев разным стилям. Как объяснила Светлана, каждый солист имеет свою неповторимую манеру и один и тот же танец разные люди исполняют по-разному. Это, однако, не нарушает рисунка даже массового танца, а напротив, придает ему дополнительный шарм.

          Наверное, потому, что все танцоры работают исключительно профессионально, чему и учат в школе-студии. И у наших ребят тоже появилась возможность попасть в настоящий столичный шоу-балет. В местном “Тодесе” оказалось немало талантов.

Автор : Алиса АУНС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золоотвалы забиты до отвала

Энергообеспечение Владивостока во многом зависит от работы ВТЭЦ-2. Существующие золоотвалы (1-я и 2-я секции в бухте Промежуточной и бухте Горностай) уже через 2-3 года заполнятся полностью, и электростанция вынуждена будет прекратить работу. Для дальнейшей эксплуатации теплоцентрали требуется расширение золоотвала путем строительства 3-й секции золоотвала в бухте Промежуточной, на которую подготовлен рабочий проект.

Закрома еще не пусты

Вы пойдете завтра на ярмарку? Не собираетесь? А зря: именно там, именно сейчас у жителей краевого центра есть возможность купить качественные сельхозпродукты по сходной цене.

Остров невезения

Таким можно считать один из микрорайонов Владивостока. Жители улиц Героев-тихоокеанцев и Кипарисовой отличаются отменной адаптацией к тягостям городской жизни. Вот уже больше пяти лет они успешно обходятся без горячей воды и лифтов. Умудряются тем не менее рождаться, умирать, рожать детей и растить их же.

Находка готовит сани летом

В Находке приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к предстоящей зиме. Понимая, что от своевременно выполненных работ по замене теплотрасс, ремонту котельных и других теплоснабжающих объектов во многом зависит стабильное прохождение зимы, здесь решили не терять времени. Подобный подход к делу в минувшем году дал свой результат – в то время когда зимой многие муниципальные образования Приморья постиг топливно-энергетический кризис, Находка без сбоев прошла отопительный сезон, несмотря на резкое подорожание жидкого топлива.

Как разливают, так и платят

В последнее время за политическими баталиями и кандидатскими обещаниями процветания совсем потерялась реальная картина экономической ситуации в крае. А между тем она развивается не совсем так, как в прошлом году. Можно сказать, даже вопреки течению политической жизни.

Последние номера