Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приглашает Мэри Поппинс

В эти дни на сцене Приморского театра молодежи - премьера музыкального спектакля “В гостях у Мэри Поппинс”.

В эти дни на сцене Приморского театра молодежи - премьера музыкального спектакля “В гостях у Мэри Поппинс”.

Как говорит режиссер-постановщик спектакля актриса Людмила Павлова, зрителей ожидают сюрпризы и открытия. Публика будет вовлечена в веселую увлекательную игру, которую поведут с залом пять молодых актеров: каждый из них предстанет в двух-трех ролях.

          Замысел музыкального театрального представления по мотивам сказочной повести Памелы Треверс “Мэри Поппинс” вырос из развлекательно-познавательной программы, которую Людмила Павлова показывала на фестивале игровых программ в Уфе, где она еще совсем недавно жила и работала.

          Игра с публикой, вовлечение зрителей в театральное действо - одно из проявлений щедрой и талантливой актерской природы Людмилы Ивановны. Она - выпускница нашего института искусств, училась у Германа Рогова, в 1982 году уехала в Томский драматический по приглашению режиссера этого театра Аллы Кегель. С сибирским городом студентов и ученых связано становление Людмилы Павловой не только как актрисы. В Томске она получила известность и как изобретательный постановщик различных презентаций и балов.

          Этот опыт и лег в основу режиссерской трактовки спектакля по собственной же инсценировке известной книги.

          Ее помощники и единомышленники: Виктор Шматок - художник, Алексей Ищук - балетмейстер, Сергей Тухленков, подобравший музыкальное оформление.

          На роль главной героини - Мэри Поппинс утверждены Юлия Панченко и Ольга Юренко. В других ролях - Лариса Пастернак, Андрей Беседин, Евгений Фарапонов, Алла Васильева, Татьяна Донская, Анатолий Мягких, Елена Варивода.

          Признаюсь, мне, как и первым зрителям спектакля, знакомство с ним предстоит в премьерные дни. Период работы над новой постановкой для детей - короткий, около месяца. Только в ближайшие выходные он окончательно сложится.

          Такие темпы в коллективе, который имеет более чем полувековую историю, должны, по мнению художественного руководителя театра Виктора Галкина, пробудить в каждом новые силы и возможности. Театр, изменивший в прошлом сезоне статус и название, создает новый репертуар, рассчитанный на разные вкусы и возрасты.

          В начале следующего, 55-го творческого сезона планируются две новые премьеры по произведениям Теннесси Уильямса и Генрика Ибсена, а ведь совсем недавно репертуар пополнился обращенными к молодежной аудитории спектаклями “Темная история” и “Эти свободные бабочки”.

Автор : Нонна ЧЕРНЯКОВА, Расселл УОРКИНГ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золоотвалы забиты до отвала

Энергообеспечение Владивостока во многом зависит от работы ВТЭЦ-2. Существующие золоотвалы (1-я и 2-я секции в бухте Промежуточной и бухте Горностай) уже через 2-3 года заполнятся полностью, и электростанция вынуждена будет прекратить работу. Для дальнейшей эксплуатации теплоцентрали требуется расширение золоотвала путем строительства 3-й секции золоотвала в бухте Промежуточной, на которую подготовлен рабочий проект.

Закрома еще не пусты

Вы пойдете завтра на ярмарку? Не собираетесь? А зря: именно там, именно сейчас у жителей краевого центра есть возможность купить качественные сельхозпродукты по сходной цене.

Остров невезения

Таким можно считать один из микрорайонов Владивостока. Жители улиц Героев-тихоокеанцев и Кипарисовой отличаются отменной адаптацией к тягостям городской жизни. Вот уже больше пяти лет они успешно обходятся без горячей воды и лифтов. Умудряются тем не менее рождаться, умирать, рожать детей и растить их же.

Находка готовит сани летом

В Находке приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к предстоящей зиме. Понимая, что от своевременно выполненных работ по замене теплотрасс, ремонту котельных и других теплоснабжающих объектов во многом зависит стабильное прохождение зимы, здесь решили не терять времени. Подобный подход к делу в минувшем году дал свой результат – в то время когда зимой многие муниципальные образования Приморья постиг топливно-энергетический кризис, Находка без сбоев прошла отопительный сезон, несмотря на резкое подорожание жидкого топлива.

Как разливают, так и платят

В последнее время за политическими баталиями и кандидатскими обещаниями процветания совсем потерялась реальная картина экономической ситуации в крае. А между тем она развивается не совсем так, как в прошлом году. Можно сказать, даже вопреки течению политической жизни.

Последние номера