Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дизайн, отличный от других

Завершился второй региональный тур Всероссийских студенческих олимпиад, который проводит Министерство образования РФ.

Завершился второй региональный тур Всероссийских студенческих олимпиад, который проводит Министерство образования РФ.

В этом году в олимпиаде, которая проходила на базе Дальневосточного государственного технического университета, приняли участие более 300 лучших студентов дальневосточных и сибирских вузов. Трехдневная интеллектуальная борьба проходила по шести дисциплинам: общая и неорганическая химия, сопромат, физика, математика, информатика и компьютерная графика. В результате первое место заняла команда хозяев - ДВГТУ, второе – Хабаровский государственный технический университет, третье – Дальневосточный государственный университет путей сообщения (г. Хабаровск).

          В личном зачете особенно отличился Сергей Рассказов – студент второго курса Института механики, автоматики и передовых технологий ДВГТУ, который уже второй год подряд оказывается в числе лидеров по компьютерной графике.

          Впереди победителей ждет третий, заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золоотвалы забиты до отвала

Энергообеспечение Владивостока во многом зависит от работы ВТЭЦ-2. Существующие золоотвалы (1-я и 2-я секции в бухте Промежуточной и бухте Горностай) уже через 2-3 года заполнятся полностью, и электростанция вынуждена будет прекратить работу. Для дальнейшей эксплуатации теплоцентрали требуется расширение золоотвала путем строительства 3-й секции золоотвала в бухте Промежуточной, на которую подготовлен рабочий проект.

Закрома еще не пусты

Вы пойдете завтра на ярмарку? Не собираетесь? А зря: именно там, именно сейчас у жителей краевого центра есть возможность купить качественные сельхозпродукты по сходной цене.

Остров невезения

Таким можно считать один из микрорайонов Владивостока. Жители улиц Героев-тихоокеанцев и Кипарисовой отличаются отменной адаптацией к тягостям городской жизни. Вот уже больше пяти лет они успешно обходятся без горячей воды и лифтов. Умудряются тем не менее рождаться, умирать, рожать детей и растить их же.

Находка готовит сани летом

В Находке приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к предстоящей зиме. Понимая, что от своевременно выполненных работ по замене теплотрасс, ремонту котельных и других теплоснабжающих объектов во многом зависит стабильное прохождение зимы, здесь решили не терять времени. Подобный подход к делу в минувшем году дал свой результат – в то время когда зимой многие муниципальные образования Приморья постиг топливно-энергетический кризис, Находка без сбоев прошла отопительный сезон, несмотря на резкое подорожание жидкого топлива.

Как разливают, так и платят

В последнее время за политическими баталиями и кандидатскими обещаниями процветания совсем потерялась реальная картина экономической ситуации в крае. А между тем она развивается не совсем так, как в прошлом году. Можно сказать, даже вопреки течению политической жизни.

Последние номера