Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Свет включит прокуратура?

Прокуратура Партизанска возбудила уголовное дело в отношении руководителей МУП “Партизанск-электросеть” по статье 215-1 УК РФ – “незаконное прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения”.

Прокуратура Партизанска возбудила уголовное дело в отношении руководителей МУП “Партизанск-электросеть” по статье 215-1 УК РФ – “незаконное прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения”.

Прокуратура посчитала, что виноваты в отключениях электроэнергии должностные лица МУП “Партизанск-электросеть”. Являясь перепродавцами, они фактически не рассчитывались с ОАО “Дальэнерго”.

          Одновременно прокуратура возбудила еще одно уголовное дело. На этот раз по части 1 статьи 267 УК РФ по факту пикетирования железнодорожных путей жителями города, которые 7 июня 2001 года остановили движение электропоезда “Партизанск -Находка” в районе 135-го километра и сорвали график движения на 1 час 20 минут. В рамках последнего дела будет дана правовая оценка действиям конкретных лиц, участвовавших в блокировании транспортной коммуникации.

          Напомним, что за последние три месяца прокуроры городов и районов направили предприятиям и главам местных администраций, которые не рассчитываются за потребленную электроэнергию, более 30 представлений. Теперь дошло и до возбуждения уголовного дела.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
И. о. губернатора: в Приморье нет кризиса энергетики

Новому витку энергетического кризиса в Приморье было посвящено на прошлой неделе совместное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и совета глав муниципальных образований. На этой встрече присутствовали руководители большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Совсем нерадостную картину нарисовали участники совещания.

Владивосток станет туристской меккой?

Так называется новая экскурсия, разработанная туристско-экскурсионным методическим центром при музее им. В. Арсеньева.

Отстаивать интересы потребителей можно и нужно

Борьба за свои права для нас, потребителей, дело животрепещущее. Потому что обманывают нас часто. Это подтвердили многочисленные и такие разные звонки на нашу “Прямую линию”. Не случайно ответить на вопросы читателей мы пригласили Зинаиду Ким, начальника отдела по защите прав потребителей администрации Ленинского района города Владивостока. По количеству проведенных проверок и рассмотренных жалоб этот отдел среди подобных занимает первое место в крае.

Руководство приморской администрации и УВД края опровергает заявления Черепкова

Исполняющий обязанности губернатора Константин Толстошеин и заместитель начальника управления внутренних дел Приморского края Виктор Гаврилов опровергли информацию об их причастности к организации провокаций против сотрудника предвыборного штаба кандидата на должность губернатора Виктора Черепкова.

Евгений Наздратенко о рыбе и выборах

Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко нанес четырехдневный визит в Приморье вместе с большой группой высокопоставленных чиновников своего комитета и иных ведомств, имеющих отношение к добыче, охране и переработке морских ресурсов.

Последние номера